Есть много разных полезных рыб, которые обитают как в море, так и в реках, озёрах и водохранилищах. Среди них отдельно можно выделить те виды, которые богаты рыбьим жиром, улучшающим пищеварительные процессы в организме, имеющим много витамина «Е» и других полезных микроэлементов, способствующих улучшению состояния человека.
К ним можно отнести акулу катран, обитающую в Чёрном море и служащую промышленным источником рыбьего жира. Кроме того, рыба является накопителем фосфора, который, как известно, является важным компонентом для работы мозга. Такая рыба как горбуша может быть и источником фосфора, и источником рыбьего жира. Кроме этого, икра горбуши и родственной с ней киты, служит главным наполнителем банок с надписью «красная икра».
Так же, эта рыба имеет вкуснейшее мясо, которое можно жарить, варить, тушить на костре и в духовке, а ещё наполнять им пироги. На севере России, из горбуши даже делают пельмени и варят вкусную уху. Если человек хочет всегда выглядеть молодым, красивым и подтянутым, то ему обязательно есть рыбу.
Горбуша может служить в этом случае идеальным рыбным продуктом. Конечно, в средней полосе нашей страны её достать проблематично, но большие супермаркеты всегда имеют запас замороженной и копчёной рыбы с Дальнего Востока.