Мариновка грибов, это один из самых главных способов их сохранения на зиму. Конечно, можно грибы засолить или высушить, но всё-таки, маринованный грибной продукт пользуется большим спросом, нежели упомянутые выше продукты.
Вопрос: как мариновать грибы задают многие хозяйки, особенно, это касается молодых женщин, только начинающих пробовать себя в этой роли. Имеется много способов сделать маринованные грибы, но основным, считается самый простой и проверенный.
Делается это следующим образом. Сначала грибы чистятся, моются и помещаются в кастрюлю для варки. Варить грибы нужно не менее 15 минут (имеется ввиду, время кипения). Если грибы условно съедобные, то их варка должна проводиться несколько раз.
Лучше всего не меньше трёх так, вы обезопасите себя от возможных отравлений. Дальше, готовим банку (кипятим её на водяной бане не меньше 5 минут). В банку укладываем отварные грибы вместе со специями. Специи (перцы: душистый, белый, чёрный и др., лавровый лист, гвоздика) кладутся по вкусу. Затем, всё содержимое банки (как минимум 1/3 банки) заливается кипятком. В конце добавляется стопка (50 гр) уксуса и банка закрывается пластиковой крышкой. Потом (после остывания) спускаем банки в подвал или холодильник. Есть можно примерно после 3 суток простоя.