Для того, что бы нормально разместить оборудование в съёмном помещении для производства потребуется как минимум 60- 70 квадратных метров площади при высоте этого помещения равной 4,5м. Ещё, обязательно понадобится склад для готовой продукции так же минимум 50 - 70 кв.м.
Конечно, для некоторых видов продукции допускается её хранение не в специализированном закрытом помещении а непосредственно на улице или под навесом, который будет защищать товар от воздействия возможных атмосферных осадков или солнечных лучей. Так же предпринимателю будет нужен склад сырья, который должен быть около 10 кв.м.
Складские помещения обязательно должны изолироваться от других производственных помещений так называемыми огнестойкими конструкциями. Снять помещение под производство несложно - важно соблюдать все меры по безопасности, как пожарной, так и электрической.
Так, вся электроаппаратура предприятия должна выполняться в пожаро безопасном исполнении.
Необходимо предусмотреть достаточно эффективную вентиляционную систему в складе во избежание накопления вредных выделений (особенно, если вы планируете хранить там какие-то резко пахнущие товары). Ещё, все помещения должны обязательно быть оборудованы по нормам санэпидстанции, которая постоянно осуществляет контроль над их выполнением.