В мире имеется огромное количество различных рецептов коктейлей. А некоторые из них давно уже признаны всеми и входят в состав почти любого меню бара или же ночного клуба.
Это такие коктейли, как заводящая «Отвертка», элегантный «Мохито» или красивый «Текила санрайз». Конечно, многие напитки с водкой являются авторскими работами, к ним можно отнести спиртные напитки виски водка коньяк кальвадос, но от того они вкусны или изысканны не меньше.
Среди этого многообразия выделяются несколько типов коктейлей. Они разделяются по времени их приёма на аперитивы и дижестивы.
Так же, есть деление этих коктейлей по крепости - слабоалкогольные или крепкие, наличию основного компонента (безалкогольная или алкогольная основа), внешнему виду (слоистые или смешанные коктейли) и даже по температуре их подачи (такие напитки бывают и холодными, и горячими).
Крепкие коктейли, это самые распространенные смешанные напитки. Содержание в них алкоголя колеблется в пределах 10 до 30 процентов. Эти коктейли обычно употребляют до еды и с особой целью - возбуждения аппетита. Ну а подача их осуществляется в охлаждённом виде. Для того, что бы приготовить коктейль можно применить любой спиртной напиток. Это могут быть и джин. И водка и коньяки и другие алкоголи.