Многие считают, что еда, приготовленная на пару, это только для язвенников и вегетарианцев. Но в наше мобильное время, когда все куда-то спешат, просто необходимо хорошо и полезно питаться, а для этого нам поможет пароварка.
Не верьте тому, что блюда прошедшие паровую обработку, получаются пресными и сухими. Рецепты для пароварки разнообразны, можно приготовить не только овощи, но и пудинги, омлеты, каши и десерты.
А мясные блюда, птица и рыба, насыщенные ароматом трав и специй, приготовленные в пароварки, особенно вкусны и питательны. Не забывайте, что еда, приготовленная на пару, сохраняет все питательные вещества и делает пищу вкусной и полезной. Продукты сохраняют свою сочность и все полезные вещества. Паровая обработка овощей позволяет сохранить почти 60% витамина С.
При приготовлении блюд в пароварки, не понадобится растительное масло и это снижает их калорийность. А ещё вероятность пересушиться, сбежать или подгореть сведена к нулю.
Например, берёте обыкновенный фарш из мяса или курицы, делаете из него тефтели и кладёте в пароварку. После нескольких минут обработки в ней, тефтели готовы. Они будут очень сочными, полезными и сохранят вам масло, которое вы бы потратили при жарке.
И ещё, даже если вы забыли выключить пароварку, не страшно – по истечении времени, установленного в рецепте или после того, как вода выпарится, ваш прибор автоматически отключится.










