Мир салатов разнообразен. Ведь сколько народов на земле, столько и рецептов, ведь в каждой местности произрастают свои растения, живут разные животные и имеются свои (неповторимые) традиции в кухне.
Так, всем известен французский салат оливье, который перекочевал из этой юго-западной страны практически по всему миру. Его приготовление занимает не долгое время и приводит к тому, что он, как правило, весь съедается из-за своей сытности и вкуса, который несравним ни с чем. Делается он так.
Нужно купить несколько ингредиентов, без которых невозможно сделать качественный салат. Это майонез, колбаса, огурцы (или солёные или сырые), лук, картошка, яйца и соль с перцем, которые каждый будет добавлять по вкусу.
Для начала все ингредиенты нужно мелко порезать (пропустить через специальный кухонный комбайн). Лучше всего это делать по-отдельности. Потом, всё вместе смешать, сдобрить майонезом и добавить специи. Интересно, что рецепты салаты не всегда совпадают. Одни добавляют в оливье копчёную колбасу, другие строго варёную, третьи не кидают в него лук, а четвёртые обязательно добавляют свежие огурцы вместо солёных.
Самое главное, чтобы этот салат не пропал, ведь майонез, который в его состав должен входить обязательно является скоропортящимся продуктом, а значит может сбраживаться и приводить к порче всего салата.










