Популярность суши в последнее время возросла бешеными темпами. Поэтому всё практически в каждом городе сейчас есть небольшой ресторанчик, где можно отведать это восточное кушанье.
Разновидности этого блюда неисчислимы, но у нас в стране его едят всего в нескольких видах. «Нигири» - это такой вид суши, который делают из любого филе рыбы и риса. Так, на кусочек, вручную слепленного риса помещается кусочек рыбного филе. Это блюдо подается на стол вместе с морскими водорослями. Кроме филе доступных видов рыб, для приготовления такого суши, можно использовать также и острого тунца, крабы и даже креветки.
«Маки». Они делаются из небольших кусочков рыбы, а так же ракообразных - крабов, креветок, которое смешаны в соусе «темпура» вместе с кусочками огурцов, авокадо, которые завертываются в пластинки морских водорослей или риса. Еще одна известная конфигурация маки, это вегетарианские рулетики.
Интересно, что доставка суши тоже очень широко распространена и поэтому, очень часто его доставляют, и домой, и в офисы. Ещё одним типом суши является «Сашими» - кусочки свежей рыбы, поедаемые без риса и любых овощей. Они могут делаться из практически любого вида филе рыбы. Лучше всего готовить «сашими» из филе тунца или же атлантического и тихоокеанского лосося.