
Как добывают соль в Уганде? (фото)
На данный момент для человечества стиральные машиныэто что-то само собой разумеющееся. Никто не удивляется, если видит в доме этот агрегат. Теперь стирка не приносит столько хлопот, как раньше и не отнимает нашего драгоценного времени.
Лет пятьдесят назад домохозяйка могла только мечтать об автоматической стиральной машине, это касается жительниц европейской части, у нас же в стране о таком и не слышали. Истории этих технических устройств уже больше ста лет. И началось все с Германии...
Машинки Miele производят с 1900 года, тогда когда была основана компания, а основателями были Маркус Миле и Райнхард Цинканн. В то время компанией выпускались домашние маслобойки и молочные сепараторы. И прототипом для стирального устройства послужила именно маслобойка. Барабан первой стиральной машины был деревянной бочкой с ручкой, которая помогала перемешивать белье. И хотя устройство довольно примитивное и никак не напоминает даже советскую стиральную машинку восьмидесятых, но все же оно хоть немного облегчало труд домохозяек. Электрический привод появился у машин в 1914 году. А благодаря металлическому барабану, который обрели машинки в 1930, появилась возможность нагревать воду посредством электричества. И в 1958 году женщины могли ликовать - свершилось! Miele Automatic 505 - это первая автоматическая стиральная машина, которая обладала не только функцией стирки и полоскания, но и отжима. В это же время развивалась и электроника, что не могло не оставить отпечаток на стиральных машинах. Таким образом, в 1978 Miele усовершенствовала данное устройство, и теперь машина была снабжена микропроцессором. И с тех самых пор "мозг" стиральной машины - это электроника, благодаря которой машинка может выполнять разные виды стирки - стирка хлопчатобумажных тканей, деликатная стирка и так далее.
Теперь фирма Miele может спокойно отмечать юбилей машины-автомата. И конечно не обошлось без сюрпризов - выпущена эксклюзивная серия Gala Grande - стиральные и сушильные машины. Функциональность всех этих моделей на высоте. Барабан в них вращается со скоростью 1500 оборотов в минуту. А одна из моделей отличается наличием подсветки барабана. Поэтому не стоит переживать, что что-то затеряется в люке, кстати, который рассчитан на шесть килограммов белья. Эта серия включает самые современные модели на сегодняшний день, в них даже можно обновлять программу. Могли ли представить люди еще тридцать лет назад, что стиральная машинка сможет выводить пятна самостоятельно! Siemens WM 14S740 OE это может! В ее памяти четырнадцать программ, каждая из которых имеет свое назначение - одна для удаления травяных пятен, другая для удаления пятен от сока и так далее. Теперь не нужно замачивать белье или как-то обрабатывать пятно до стирки. Вы выбираете нужную программу, причем меню русскоязычное, и спокойно идете заниматься своими делами.
Модель WM 14S740 OE (Siemens) отличилась и специальной формой стекла люка, которая способствует при вращении направлению белья к центру. Барабан varioSoft покрыт выступами, которые имеют каплеобразную форму. Стенка барабана тоже необычна - на ней накладки ассиметричны (они захватывают белье), в зависимости от того в какую сторону вращается барабан, белье может подвергаться щадящему воздействию, либо наоборот.
Обычно машинки полощут белье всего три раза. Достаточно ли это? Вряд ли и даже не смотря на то, что в вашем доме нет маленьких детей и Вы не аллергик, все равно этого мало! Чем лучше белье прополоскать, тем будет лучше для Вас самих же. А чтобы это желание стало реальностью, приобретайте стиральные машины, имеющие фронтальную загрузку ASKO W6963, эта машинка даст Вам возможность поласкать белье до семи раз. В стиральной машине W6963 (ASKO) можно замачивать, так же есть режим, препятствующий сминанию, скорость отжима до 1600 оборотов в минуту. Бытовая техника для дома с каждым годом становится все функциональней и удобней. При этом при увеличении возможностей стиральных машин, производители стараются уменьшить их размер. С одной стороны это хорошо - машинка будет занимать мало места, но с другой - чем меньше барабан, тем меньше белья туда поместиться. И даже если производитель заявляет, что барабан рассчитан на 3,5 килограмма, то в большинстве случаев, такое количество белья если и втиснешь, то стирку нельзя будет назвать качественной.