Как правило, все кабельные изделия производятся большой длины. И вот поэтому, многие технологические операции при их перемотке происходят с отдающего устройство на приемное.
При этом на движущуюся непрерывно заготовку сверху накладывают слой изоляции, которую иногда принято называть оболочкой, защитные покровы или же производят другие всевозможные технологические операции.
Кабельные изделия производят в несколько важнейших этапов и на разнообразном оборудовании, тарой же для транспортировки получаемого полуфабриката и уже готовых изделий служат так называемые деревянные катушки или барабаны из аналогичного материала.
Так, кабель сип 3х95, который предназначен для воздушных ЛЭП, делают таким, что он весит примерно 1255 кг, на один километр длины.
Разнообразие конструкций современных кабельных изделий и их применение в различных местах, а так же различие изоляционных материалов из которых они сделаны, потребовали создания огромного комплекса технологических процессов применимых для их производства.
Производственный цикл изготовления кабеля или провода можно условно разделить на несколько важных этапов. Первым, из которых будет производство проволоки, вторым скрутка жилы (но не для всех видов кабелей) и наложение изоляции, а так же оболочки с некоторыми защитными покровами. Кроме этого, для производства некоторых многожильных кабелей создана специальная технология скрутки уже изолированных жил непосредственно в кабель.
/* ?>*/ ?>