Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Радован Караджич был оправдан

Автор: Редакция YouSmi

29.06.2012

Просмотров: 681


Радован Караджич, который, как известно, является бывшим главой Республики Сербии, был оправдан по поданному на него обвинению в геноциде. 


Это решение принято не так давно МТБЮ (Международным трибуналом, созданным специально для бывшей Югославии). Но в тоже время, Р. Караджичу было предъявлено ещё два обвинения в геноциде, а оправдан он пока был лишь по одному из них.

Организация МТБЮ не обвиняет Р. Караджича в геноциде населения в нескольких муниципалитетах Боснии и Герцеговины в момент, когда там шла балканская война в начале-середине 90-х годов прошлого века. Ранее военный трибунал обвинил бывшего главу Республики Сербии, а вместе с ним и командующего армией Ратко Младича в национальном преследовании  мусульман и хорватов, который они затеяли с целью изгнания этих народов с земель РС.

Такие новости политики могут радовать одних (сторонников Караджича) и огорчать других (сторону обвинения), но, несомненно, одно – трибунал действует в рамках закона и в его компетентности никто не сомневается.

Напомним, что РС (Республика Сербская), это государственное образование находящееся в составе государства Боснии и Герцеговины, а до 1995-го г. она являлась  непризнанной республикой. С ней связано много проблем и конфликтов, которые возникали в этом регионе за последние 10-20 лет.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью