Вашему вниманию представляется подборка лучших фотографий июня от журнала National Geographic и National Geographic Россия.

Американский аллигатор хватает панцирную щуку.

Петра — это древний город, столица Набатейского царства, которая расположена на территории современной Иордании. Вечерами здесь особенно таинственно. Люди собрались на площади у Казначейства, обставленной свечами, чтобы послушать музыкантов.

Обезьянка, Индонезия.

Огненные шары из горящих искр катятся через поле около Санта-Клариты в Калифорнии.

Это духовное, почти магическое место на западном побережье Мадагаскара. Здесь находится древний лес баобабов — деревьев, которые растут вверх ногами.

Красные полосы окисленной почвы в засушливом Бигхорне служат напоминанием о внезапном потеплении, случившемся 56 миллионов лет назад. Тогда исчезли местные болота, служившие домом для рептилий.

Уральская неясыть с птенцом. По мере того как птенцы уральской неясыти взрослеют, их пестрый пушок превращается в элегантное оперение.

На побережье Кубы.

Падение лепестков, Япония.Автор: «Я сел на пенек отдохнуть после прогулки по парку Нара. Вдруг подул сильный ветер и лепестки цветов вишни, словно проливной дождь, начали падать на пасущихся оленей»

Американская змеешейка.

Барханы, Эфиопия. На дно древнего моря под действием ветров наползают песчаные барханы до двух метров высотой и от шести до девяти метров шириной.

Львиная семья, Кения.

Атака рыб-парусников.Косяк уже окружен, но у него еще есть шанс на спасение. Если сардины будут держаться вместе и двигаться, как единый организм, то парусникам будет трудно контролировать их передвижение.

Медвежонок из деревни Бубоницы. До полугода медвежата очень любознательны и ничего не боятся.