Для того чтобы получить кредит в России, необходимо оформить кучу бумаг и справок. Без заявления, документов о финансовом состоянии заемщика, документов по предоставленному залогу и приобретаемому объекту никто кредит не выдаст.
И, хотя мы сетуем на российскую бюрократию, за границей при получении кредита в иностранном банке можем столкнуться с не меньшим валом документов. К представляемым документам иностранные банки могут затребовать ещё перевод всех бумаг, заверенный нотариусом.
В общем, бюрократия процветает повсеместно. Так, банки Испании могут потребовать у российских граждан, желающих получить кредит, справки о доходах за год с основного места работы, выписку из банковского сберегательного счёта за 3 последних месяца и справку об отсутствии задолженности на родине.
Во Франции для получения ипотеки иностранец обязан подготовить для банка копии вида на жительство и паспорта, справки о налогах, доходах и отсутствии судимости. А ещё нужны документы на недвижимость. Кроме того, граждане страны и Евросоюза могут получить кредит в размере 80% от стоимости приобретаемого объекта, а вот другие иностранные граждане должны будут рассчитывать всего лишь на 50%.
Кипрские банки требуют от заемщика, кроме копии паспорта и сведений о доходах, ещё договор купли-продажи, рекомендации от банка, где открыты ваши счета, банковские выписки за 3 последних месяца, и ещё, вероятно, другие документы, которыми заинтересуется кредитор. А ещё необходимо разрешение местных властей на покупку и счёт в банке.
Банкам США, кроме стандартного пакета документов, необходима Грин-карта.
А вот в Черногории не все банки работают с иностранными клиентами, так как в стране ипотечные кредиты выдают ограниченно. Житель России может получить такой кредит в случае, если внесёт первоначальный взнос, равный половине стоимости приобретаемого жилья. И к тому же застройщик должен дать банку гарантии платежеспособности заемщика.
В Арабских Эмиратах ипотека нерезидентам выдаётся не на все объекты недвижимости, а в Египте жители других стран, вообще, не могут получить ипотеку, а лишь воспользоваться рассрочкой. В Турции только несколько банков выдают ипотечный кредит иностранцам.
В Болгарии, прежде чем получить ипотеку, нужно найти доверенное лицо – жителя страны, который сможет за вас поручиться.
В общем, удобно брать кредит в той стане, где вы приобретаете недвижимость. Но, если в этом государстве слишком много ограничений и условностей, то лучше воспользоваться кредитованием российских банков.
Автор - Илья.
Рекомендуем - продвижение сайта, раскрутка, оптимизация Seo lab.