Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Некоторые нюансы использования шоколадного фонтана.

Автор: Редакция YouSmi

24.01.2018

Просмотров: 138


Некоторые нюансы использования шоколадного фонтана.

В каждом деле есть свои особые моменты, которые нельзя игнорировать.


Приобретая незнакомую технику, мы всегда стараемся ознакомиться с инструкцией, чтобы не столкнуться с различными неприятностями. И шоколадные фонтаны, аренда которых не станет исключением из этого правила, потребует минимальных знаний и умений. Особенно они необходимы, если вы решили отказаться от услуг официанта-шоколатье.

Подготавливаем фонтан к работе.

Первое, что вы должны сделать, — подобрать крепкую поверхность, способную выдержать фонтан. Это должно быть сделано до установки будущего десерта. Шоколадные фонтаны обладают свойством, о котором часто забывают. Он увеличивает свой вес за счет наполнения шоколадом, фруктами и всего, что попадает в него. Вы же не хотите, чтобы в важный момент он просто рухнул? Тогда проверяйте основу, на чем он непосредственно будет стоять.

Рекомендуется подключать шоколадный фонтан напрямую. Нежелательно использовать различные переходники. Но если у вас существует эта необходимость, проследите, чтобы они располагались в труднодоступных местах и человек не мог случайно запнуться (разъединить).

Проверьте, чтобы вентиляционные отверстия фонтана оставались открытыми. Обычно они располагаются в нижней части устройства. Если за этим недосмотреть, аппарат может перегреться.

В том случае, если ваш фонтан сам не топит шоколад, то лучше его заполнять перед самым приходом гостей. Не стоит топить шоколад заранее, ведь повторный нагрев (в фонтане) сильно ухудшает вкусовые характеристики продукта.

И главное, когда впервые шоколад будет добавлен в фонтан, вы должны следить за ним. Помешивать стараться к центру (к шнеку), и смотрите, чтобы не образовывались комочки.

Немного о плавлении шоколада

Аренда шоколадного фонтана пройдет на ура, если хорошо позаботиться о самом угощении. Существует три вида плавления. Вы можете растопить шоколад на водяной бане, при этом нужно его постоянно помешивать. Также средством плавления может стать обыкновенная микроволновая печь. Топить шоколад, таким образом, лучше в стеклянной посуде. Ставьте таймер печи на тридцать секунд; как только время истекает, достаете чашу и тщательно перемешиваете субстанцию. Когда шоколад растает, лишь тогда перестаем повторять это действие. И третий способ, когда плавка происходит непосредственно самим фонтаном.

Всех этих знаний достаточно, для того чтобы ваш праздник прошел идеально. И вы всегда можете с вопросами обратиться к арендодателю. Великолепного, шоколадного



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью