Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Методы удаления и лечения бородавок

Автор: Редакция YouSmi

07.12.2022

Просмотров: 183


Перед началом лечения бородавок рекомендуется убедиться, в том, что это действительно бородавки. Поскольку зачастую с ними путают различные родинки, костные мозоли и даже с раковые опухоли. В прочем, такой путаницы не возникнет, если лечением будет заниматься специализированный врач из хорошей клиники. 


Также стоит отметить, что бородавки практически в половине случаев исчезают самостоятельно, без произведения лечения. Поэтому если нарост, образовавшийся на теле, особого дискомфорта вам не причиняет, иногда его можно не трогать. 

Однако если рассматривать проблему бородавок, как вирусное заболевания, не занимаясь лечением, вы рискуете спровоцировать их еще большее разрастание по телу. Также вы можете заразить бородавками окружающих либо близких.


В общем, мы советуем при возникновении любых поверхностных новообразований обращаться к дерматологам, которые помогут вам решить стоит ли их удалять или подскажут как вывести бородавку. 
Сегодня имеется несколько способов удаления и лечения данных новообразований. Ниже мы попробуем основные из них рассмотреть подробнее. 

Местное лечение бородавок. Данный метод заключается в использовании своеобразной "краски", имеющей вязкую основу и содержащей в себе салициловую и молочную кислоты. Такая краска просто наносится с помощью кисточки на бородавку. Особенно она эффективна при лечении простых бородавок, которые обычно бывают на руках, а также при тех бородавках, которые расположены на влажных поверхностях кожи или в ее складках. 


Местное лечение применяется постоянно много дней подряд, после чего появляться первые результаты. 
Иногда дерматологи назначают использование более активной кислоты, например азотной, кантаридиновой, трихлоруксусной, и карболовой. Хотя данные кислоты действуют быстрее, однако первых результатов придется также подождать. 


При подошвенных бородавках обычно используют салициловую кислоту, а при плоских видах - трихлоруксусную кислоту и мазь аммонийной ртути, при лечении остроконечных видов рекомендован препарат кондилин. Однако помните, что применение любых перечисленных средств рекомендовано исключительно под врачебным наблюдением. 
Шрамы и рубцы после данных методов лечения бородавок таких видов образовываются довольно редко. 
Следующим методом удаления бородавок является электрокоагуляция. Данный метод основывается на использовании высокочастотного электрического тока, убивающего вирус и разрушающего бородавку. Кроме того, данный ток прижигает ткань, окружающую бородавку. 


Во время электрокоагуляции обычно используют местную анестезию. Данная процедура отличается быстротой и отличной эффективностью. Единственным недостатком электрокоагуляции можно назвать то, что после нее на коже зачастую остаются небольшие рубцы.

Ряд данных для обзора предоставлен экспертной группой клиники LINLINE
http://www.linline-clinic.ru



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью