Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Новая расстановка в рейтинге влиятельности Forbes

Автор: Редакция YouSmi

09.12.2022

Просмотров: 748


Термином «рейтинг», который обозначает субъективную оценку, дающуюся какому-либо явлению или объекту по заданной шкале, уже давно никого не удивить. Все от мала до велика стремятся в своем рейтинге занять полицию как можно выше.


 Это касается и учащихся в школе, и бизнесменов, и политиков, и фирм, оказывающих различного рода услуги, например, заказ артистов или организация праздников в Минске. А если это какой-либо международный рейтинг, то страсти за каждую позицию в нем разгораются всякий раз с новой силой.

Особый интерес вызывают различного рода международные рейтинги, которые становятся достоянием общественности, например, через журнал Forbes. Недавно опубликованный рейтинговый список, представленный самыми влиятельными людьми мира, включает четырех россиян и включает главу РФ Владимира Путина, главу российского правительства Дмитрия Медведева, миллиардера Алишера Усманова и Алексея Миллера, возглавляющего Газпром.

Причем президент оказался на третьем месте в списке Forbes. Он отмечается экспертами журнала демонстрацией силы власти по отношению к оппозиции. Первое место уже с прошлого года остается за Бараком Обамой, и, похоже, уступать его он, судя по результатам президентских выборов, не намерен. Именно ноябрьские выборы стали причиной присуждения первого места президенту США, так как благодаря этому посту он снова получил возможность претворения в жизнь своих идей.

Бундесканцлером Германии Ангелой Меркель уверенно занята вторая позиция в вышеназванном списке, которую как раз и уступил ей Владимир Путин, замыкающий в этом году тройку лидеров.

Далее лидирующая десятка данного рейтинга предстает перед нами в следующем виде: на четвертой позиции удобно располагается Билл Гейтс, который является основателем Microsoft, на пятой — верховный иерарх, глава католической церкви Бенедикт XVI.

Шестое место, по оценке экспертов, по заслугам завоевано Беном Бернанке, который является главой Федеральной резервной службы США. А седьмую занимает король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз.

Восьмым по своей влиятельности назван Марио Драги, возглавляющий Европейский Центробанк. Девятое и десятое место соответственно оказались занятыми секретарем ЦК КП Китая Си Цзиньпином и британским премьером Дэвидом Кэмероном.

Этот раз список наиболее влиятельных людей мира по оценке Forbes состоит из 71 человека. И замыкает его американский предприниматель и основатель социальной сети Linkedln.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью