Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Для спасения Греции нужно 40 миллиардов евро

Автор: Редакция YouSmi

29.12.2022

Просмотров: 126


40 миллиардов евро хватит чтобы выжить именно так звучит сообщение Центрального банка Греции о том, что в целях так называемой рекапитализации, основным  банкам страны потребуется примерно 40,5 млрд. евро до апреля будущего года.


А вот 27,5 млрд. евро должны уже поступить 4 крупнейшим банкам: Национальному банку Греции (или NBG) и трём другим крупным банкам Piraeus, Alpha и Eurobank. Крах данных банков может даже нанести очень сильный удар по всему греческому финансовому центру.

И вот по этой причине вся помощь от государства именно им и достанется. Важно знать, что торговля на форекс может быть направлена на то, что бы сыграть на данных изменениях в греческой банковской системе.Такая рекапитализация за счет фондов частных лиц будет произведена ещё в нескольких других банках.

В Центральном же банке отметили - в течение последних лет банковский сектор страны понес очень серьезный ущерб и в том числе, потому что были списаны некоторые части долгов страны. Эти банки имели на балансе долговые бумаги, а их списание плохо повлияло на активы всех финансовых учреждений Греции. Кроме того, в стране нужны средства не только упомянутым банкам, но и самому правительству. Иначе в Греции может очень быстро наступить дефолт. 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью