Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

А нужно ли вам получать права? (мой неудачный опыт)

Автор: Баранова Илона

25.04.2018

Просмотров: 1378


В век больших скоростей очень важно держать руку на пульсе жизни, быть в курсе событий, везде успевать. Чтобы повысить мобильность, все большее число людей принимает решение обзавестись автомобилем.


Вот и я не стала исключением. Учеба на другом конце города, курсы иностранного языка после занятий… А так хочется, чтобы еще немного времени осталось для себя. И я решила стать водителем! Села за руль, доехала в кротчайшие сроки до нужного места. Ни толкотни в общественном транспорте, ни ожидания на остановках…

Что ж, мечтать – хорошо, но надо бы и воплотить свои грезы в жизнь! Обучение в автошколе далось мне легко. Общество приятного инструктора по вождению, веселых преподавателей теории мне необычайно нравилось. Обладая прекрасной памятью, я без труда сдала теорию вождения на пятерку.

С практикой дело обстояло сложнее. Первые две попытки сдать вождение не увенчались успехом. Работники государственной автоинспекции явно намекали на взятку. Бесконечные просьбы остановиться в неустановленном месте и развороты задним ходом сделали свое дело. Родители срочным образом разыскали знакомых, коим были переданы пакеты со всякими съестными и питейными припасами.

Третья моя попытка сдать вождение состояла из 150 метров по прямой и одного правого поворота. Я получила почетную четверку за вождение и… права!

Вот я и полноправный водитель, но вот незадача: родители не собираются разделять со мной автомобиль. Мама отказывается садиться в машину, когда я за рулем, мол, никаких нервов не хватит. Отец вообще очень ревностно относиться к машине. В итоге, я еще на полгода остаюсь без водительской практики.

Через шесть месяцев родители обзаводятся новым автомобилем, а мне дарят старенький «жигуленок». Казалось бы, сбылась мечта, води – и радуйся!

Но, побыв еще полгода счастливым обладателем автомобиля, я продала его. Вы спросите почему? Потому, что я поняла, что не хочу водить машину.

Первым делом, я почувствовала что автомобиль  - это «пылесос» по высасыванию денег. Он съедал все мои свободные деньги, а иногда и немного больше. А как же новые босоножки, манящие меня с витрины магазина?

Судите сами: в содержание автомобиля входят бензин, который постоянно растет в цене, страховка, бесконечные ремонты (автомобиль-то старенький). Кроме того, его надо где-то ставить.  И так как купить гараж у меня не было финансовой возможности, приходилось ежедневно оплачивать стоянку.

Став молодым водителем, я обнаружила некоторые препятствия вождению психологического плана:

- колоссальное нервное напряжение во время езды стирало всякое удовольствие от процесса;

- полное отсутствие быстроты реакции;

- кроме того, оказалось, что я абсолютно не запоминаю дорог!

Вождение автомобиля превратилось для меня в тяжелый труд, в какое-то мучение. Романтический образ современной девушки за рулем собственного авто разлетелся в пух и прах

Уже имея на руках права и собственный (пусть и старенький) автомобиль, я приняла решение: никогда не сяду за руль!

Я слишком поздно поняла, что я не хочу водить машину. Мой совет вам, дорогие читатели: прежде чем отправляться в автошколу за водительскими правами, подумайте, а сможете ли вы водить машину, и главное - действительно ли вы этого хотите?



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью