Фоторепортажи




Кто изобрел самых лучший стул в мире?

Привычное новое.

Автор: Томай Ирина

06.10.2019

Просмотров: 714


ПРИВЫЧНОЕ НОВОЕ.

 Новое = лучшее.


С детства Юлька любила новые вещи. Во-первых, новое всегда интереснее, а во-вторых, она пришла к выводу, что ее новые вещи всегда оказывались в чем-то лучше прежних.


В детском сознании крепко засела мысль о том, что новое – всегда лучшее. И это касалось абсолютно всего. Если мамина подруга приносила ей новые цветные карандаши, значит, старые тут же забывались, даже если куплены они были неделю назад. И их в последствии приходилось отдавать или выкидывать, потому что для Юли они теперь не представляли никакого интереса, будто их и вовсе не было. Родители не придавали этому большого значения, списывая всё на детские капризы, то и дело поговаривая, что со временем это пройдёт. Однако Юлька росла, а вместе с ней росла ее привязанность к новому. Теперь это не ограничивалось необъятной любовью к новому плюшевому мишке или очередной сумочке. Это стало намного глобальнее: теперь такое отношение касалось не только вещей, но и парней. Она с легкостью расставалась с очередным кавалером, полностью забывая о его существовании. Любовь ко всему новому вошла в привычку. Но однажды всё изменилось. Новые вещи просто перестали радовать девушку. Теперь она уже совсем не была убеждена, что все новое намного лучше старого. После Вадима Юля успела сменить трех парней, но каждый новый парень почему-то не оказывался лучше прежнего, вернее сказать, не лучше Вадима. Она поймала себя на мысли, что постоянно думает о нем, а ведь это было противоестественно ее натуре: он ведь теперь был ее прошлым, а следовательно, о нем можно было давно забыть. Девушку не покидало чувство, что она упустила что-то очень важное. Она даже для профилактики устроила себе шопинг, но и это не помогло. И тогда Юля сделала то, чего раньше никогда не делала: она позвонила Вадиму. Они встретились. И с тех пор не расставались. Только теперь Юлька поняла, что такое любить, что такое счастье. Ведь вся ее прошлая сильная привязанность к вещам была лишь привычкой, от которой она теперь с легкостью избавилась.

Настоящая девушка.

Кира была ранимым творческим человеком. Но за два года работы никто из коллег не видел ее в плохом или хотя бы чуть-чуть грустном настроении. Невысокая, с необыкновенно выразительными голубыми глазами и красивой улыбкой, она с легкостью решала все, казалось бы, не решаемые задачи. Очень обаятельная, ухоженная, со вкусом одетая, всегда улыбающаяся Кира, безусловно, привлекала к себе внимание, поэтому проблем с новыми знакомствами у нее никогда не возникало. Но Киру выдавали глаза: в них отчетливо читалось разочарование. Со стороны малознакомых людей жизнь девушки казалась раем: никаких проблем, всегда отличное настроение, тьма поклонников, всегда новые наряды. Вся беда была лишь в том, что Кира не могла жить без этого самого «нового». Она никогда не надевала одну и ту же блузку, не пользовалась одними и теми же духами и не встречалась с одним и тем же парнем больше недели. Благо внешность и материальное состояние позволяли. Но это не приносило ей радости. Она просто боялась. Боялась привыкнуть. А у каждого страха есть своя история. История Кириного страха была стара как мир: на третьем курсе ей как журналисту студенческой газеты было поручено взять интервью у безумно талантливого, необыкновенно красивого, не обделенного чувством юмора студента 4 курса Андрея. И естественно, она влюбилась. Полгода Кириному счастью не было предела: она пекла пироги по старому бабушкиному рецепту, смотрела бесконечное количество раз любимые фильмы, после которых могла позволить себе всплакнуть, и носила дома любимые джинсы, привезенные на каникулах из Мадрида. Нет, она, конечно, и тогда могла позволить себе каждый день ходить с новым телефоном в тон к туфлям, но Кира просто не видела смысла в покупке ненужных новых вещей. Андрей же был совершенно другого мнения по этому поводу, о чем и не забыл упомянуть, прежде чем навсегда закрыть за собой двери. Из длинной гневной тирады Кира узнала очень много нового о себе. Как оказалось, по мнению Андрея, она была неинтересной, скучной и обычной, носила дома одни и те же джинсы, периодически позволяла себе быть в плохом настроении и пользовалась одними и теми же духами. Про пироги он все-таки забыл упомянуть. Настоящая же девушка должна быть всегда в хорошем настроении с новым макияжем и в новом образе. Вобщем, тогда Кира и решила стать «настоящей» девушкой. За четыре с половиной года она успела привыкнуть и к новому образу, и к новым вещам. Единственное, к чему она не могла привыкнуть, так это к предательству, поэтому Кира позволяла себе только легкий непродолжительный флирт. Но потом она встретила бизнес-аналитика Мишу, который за пять минут сумел разглядеть в ней ту самую третьекурсницу. Потом он доходчивого объяснил девушке, что новое не всегда значит лучшее и что настоящая девушка – это счастливая девушка, вне зависимости от ее отношения к вещам. Через два месяца Кира стала настоящей женой, а еще через год настоящей мамой. 

Игра.

Когда в коллектив пришла новая сотрудница, все только порадовались: девушка оказалась не только умницей, о чем гласило резюме, но и настоящей красавицей. Фирма была довольно молодая, поэтому и сотрудники были тоже молодыми и креативными. Что касается сотрудниц, то как и любые другие молодые девушки, они любили хорошо выглядеть. Новая сотрудница Лена не оказалась исключением. Каждый день у Лены был новый образ: новая прическа, одежда, макияж, аксессуары. Она очень старалась. Но старалась не просто хорошо выглядеть, а выглядеть лучше всех. Мысль о том, что кто-то будет лучше ее, была не выносима. Следствием этого были красный диплом, стажировка в известной зарубежной компании, хорошие предложения от работодателей, масса поклонников и полное отсутствие друзей. Родителей она видела последний раз года два назад, когда срочно понадобилось восстановить свидетельство о рождении. О своем родном городе, в котором она выросла, Лена постаралась навсегда забыть, как только поступила в университет. Она постаралась стереть из памяти свою школу, своё детство и всё, что хоть как-то напоминало о ее прошлом. Ведь кем она была? Простой школьницей, ничем особо не примечательной, разве что только дружбой с Кристиной. Другое дело Кристина: за ней бегали все мальчики, она общалась со всеми девочками и всегда улыбалась незнакомым людям. Ее родители часто ездили в командировки и всегда привозили ей новые вещи. И именно они, эти новые вещи, по мнению Лены, были залогом к успеху. Ни доброта Кристины, ни общительность, а только новая красивая одежда. И это стало навязчивой идеей. Когда Лена во время учебы устроилась на работу и стала хорошо зарабатывать, она стала покупать себе невероятное количество новых вещей. В шкафу давно уже не было свободного места, но это не останавливало девушку. Новые вещи вошли в привычку. Но теперь это был не ее маленький городок, а столица, и таких «Кристин» здесь было много. Лена делала всё возможное, чтобы быть лучшей. Но только внешне. В погоне за стилем, она совершенно упустила внутреннюю сторону. Всепоглощающая любовь к новому и стремление к собственному превосходству стала смыслом ее жизни, что было очевидным для всех, кто общался с ней больше получаса. Придя общим дружным коллективом к выводу о том, что надо поддержать девушку в ее стремлении, фирма решила дать ей возможность перейти на НОВУЮ работу.

Эпилог.


В погоне за популярностью, иллюзией востребованности, люди стремятся стать кем-то другим. Внешне. Они настолько вживаются в роль, что сами верят в то, что это и есть они. А ведь быть самим собой намного интереснее. Вещи не цель. Вещи – это средство, позволяющее человеку сделать окружающий мир еще более гармоничным. Не более того.

 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью