Фоторепортажи




Кто изобрел самых лучший стул в мире?

Перевертыши

Автор: Хохлова Дарья

23.10.2019

Просмотров: 764


1929 – 2019

Часто сейчас наверно ставят рядом эти даты. Неприкрытая закономерность. Если бы не спиралевидная прогрессия истории, а круговая, допустим, то к любым проблемам была бы своя панацея. Но нет. К аналогичным ситуациям всегда приплетаются сомнительного рода бонусы, меняющие всё. Как adidas и восточный abibas – вроде одна фигня, а подкладка рваная, буквы не те, ткань другая.


В 1929 началась четырехлетняя рецессия. Почему ее назвали «депрессией», а не «кризисом»? Это важно. Во-первых, беда была всеобъемлющей. Во-вторых, во всей это масштабности еще и синхронной. То есть плохо стало всем и сразу.

Примерно равно 2019.

Кризис становится депрессией и в этом главная беда. Люди не в панике уже, а в тихом пассивном отчаянии. Как любая депрессия на ранних стадиях эта неосознаваемая. Потому сейчас мир как космос – все парят в какой-то мути, назовем ее невесомостью, а на деле она, кажется, пустота. Некуда приткнуться, не хочется притыкаться, а когда пытаешься, все равно фигос получается. «Привет, мир! Я люблю тебя» - так можно чувствовать и сейчас, если научишься дышать в космосе без шлема. Это реально в финансовой вселенной

У людей не взлетная полоса, а известно какая. Сейчас почему-то вокруг минные поля: масштаба мирового и индивидуального – на любой вкус.

Давно вижу ярую/яростную досаду у людей в лучших традициях Яна Жижка. С пятницы 29 мая вокруг меня угрюмо-испуганно-опустошенно-несчастные лица: работающие, учащиеся и ленные. С реальными проблемами. Будто кто-то решил разом убраться и вывернуть мусорные пакеты наизнанку прямо над нашими головами. Тут пошло поскользнулся на гнилом банане, тут хлебнул прокисшего сока и занюхал немажорно плесневелым сыром, а вот на ноге уже и телевизор «Заря» (заменяй болезнями, потерями, смертями).

Самый легкомысленный совет в данной ситуации: «Не тратьте деньги!!». Легкомысленный потому, что если их не тратить, то рынок уйдет в мир благоденствующий и мы останемся с юанями и abibas'ом. Так что надо тратить. Тратить легко. Жить легко. Дышать. Гулять. Лето, благо. Любить. Спать по ночам, а не мучаться бессонницей. Не срывать гнев на людях, не копить его. Быть живым в мире экономики при смерти.

Дышим не деньгами, любим не ими, ходим не ими, а есть можно и траву, как с ума сошедший волк в известной релкаме.

Хиппи любили цветы и любовь; наркоту опустим, она не по карману и как кредиты – обязывает на верность в будущем. Нет ничего проще и приятнее цветов и любви. Так что, собственно?

Кризис – это просто способ вернуться к религии любви. Как только послушно в нее окунемся – все будет. По-новому



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью