12-летний Юрий Демидович (родился 19го ноября 1996 года) учится в гимназии-колледже при Белорусской государственной Академии музыки.
Начал петь в три года, первой публично исполненной песней была "Белеет парус одинокий". Когда Юре было пять лет, мама по совету друзей отправила его заниматься в хор, и уже 6 лет он поет в капелле мальчиков, которая в 2005 году стал обладателем главного приза в немецком фестивале "Гармония", выступала на концерте в честь годовщины открытия памятника знаменитому виолончелисту Мстиславу Растроповичу в академии его имени во Франкфурте. Юрий в настоящее время является ее солистом, поимом него в ней также поют участник отборов на Евровидение Миша Лила, Максим Павлов, Владик Сакович, который занял второе место в Париже на конкурсе пианистов и др. Хор исполняет произведения на различных языках мира: латыни, французском, английском, немецком, иврите. Недавно Юрий выступал на святочном концерте в дни визита патриарха Алексия II. Юра также занят в постановках Театра оперы, например, в спектакле "Борис Годунов" он исполняет партию сына Бориса.
"Мальчик действительно очень талантливый", рассказывает куратор Детского Евровидения в Беларуси Людмила Бородина. "Честно говоря, при первом прослушивании члены жюри сильно удивились и только потом поняли, насколько это интересно. Поэтому Юра не сразу попал в список. В полуфинал мы выбрали сначала 17 заявок, позже добавили Юру и еще одну сильную девочку. Вообще, у Юры очень своеобразное видение жизни, это очень необычный мальчик. Зрителям всегда хочется чего-то нового, и чем больше оригинального материала, может быть, даже спорного. Я всегда восхищаюсь детьми, в которых педагоги не задавили искренность и непосредственность. Посмотрите на грузинское трио Bzikebi, победителей конкурса прошлого года. Они ничего не изображают, они такие, какие есть, в них говорит их детская природа"
"Песни, подобной "Волшебному кролику", на детском "Евровидении" еще никогда не было, она не останется незамеченной на нынешнем конкурсе в Киеве", заметил в интервью БЕЛТА председатель жюри конкурса Василий Раинчик. "Выбирать было легко, никаких дебатов не было. Это самый оригинальный, самый необычный номер, что очень важно в наше время. Единственное, что мы обсуждали, - как улучшить номер эмоционально. Песня рассчитана на детскую аудиторию, в ней есть волшебство, что-то от Гарри Поттера. Это взрослые усматривают нечто в детской песенке, дискутируют на эту тему. А современным детям нравятся страшилки, ужастики, магия, и они не видят ничего такого, что находят взрослые. Песня "Волшебный кролик" выделялась еще и тем, что она показывает хоровую культуру. Столь достойно и эффектно ее представить не всегда под силу даже взрослым, а здесь это сделано".










