Фоторепортажи




Кто изобрел самых лучший стул в мире?

Игорь Козлов. Скульптура

Лики Ареса

Автор: РАХ Информация

04.12.2019

Просмотров: 1171


8 декабря 2019 года в 16.00 час. в залах Российской академии художеств по адресу: Пречистенка, 21 открывается выставка произведений одного из интереснейших мастеров современной скульптуры, заслуженного художника России Игоря Козлова.


Игорь Козлов принадлежит к поколению художников, активно вошедших в художественную жизнь в 80-е годы. В 1982 году он закончил Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова по мастерской профессора М. Бабурина, а участвовать в художественных всесоюзных и республиканских  выставках начал с 1976 года.  

В экспозиции собраны наиболее характерные скульптурные работы разных лет.  Выполненные в различных материалах (бронзе, дереве, шамоте), они дают представление о неординарности пластического мышления автора, о круге его интересов и  творческих исканий. Сюжеты произведений И. Козлова связаны, в основном, с современностью, но он обращается и к библейской тематике       (композиции «Св. Петр», «Спас в темнице», «Каин и Авель»), и в трактовке скульптора эти образы приобретают общечеловеческое философское звучание.

И. Козлов работает в различных видах и жанрах современной скульптуры. Высокий профессионализм и прекрасное чувство материала проявляется в таких станковых композициях и портретах мастера  как «Обнаженная», «Чайка», «Дождик», «Сон», серии «Лики Ареса» и др.  Автор талантливо работает и в области монументальной пластики: он  принимал участие в воссоздании Храма Христа Спасителя, создал  памятник известному ученому    Карлу Фуксу (1776-1846) в Казани, памятник, посвященный  60-летию победы в Великой Отечественной войне  (Екатерининский сквер, Москва), мемориальный памятник на русском кладбище в г. Йер (Франция), мемориальные доски летчику-испытателю Галлаю М. Л., генеральному авиаконструктору Яковлеву А. С., авиаконструктору Глушко В. П. и др.

И. Козлов неоднократно участвовал в международных конкурсах и симпозиумах по камню в разных странах мира -  Армении,  Югославии, Германии, Турции, России. В 1986 году скульптор был награжден серебряной медалью Российской академии художеств. Работы Игоря Александровича находятся в собраниях отечественных музеев, включая Государственную Третьяковскую галерею, и зарубежных частных коллекциях.

Выставка работает по 18 декабря включительно.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью