Фоторепортажи




Кто изобрел самых лучший стул в мире?

Наши в городе

© 2019 Jupiterimages

Автор: Чикурова Евгения

02.02.2020

Просмотров: 535


- На следующее занятие в город поедем, - спокойно, как будто речь шла о погоде, сказал мне инструктор.


 

- Ужас! – ответила я. И я действительно так думала. Выпускать меня, которая только-только научилась делать "змейку" не сбивая стоек (про остальные упражнения я молчу), в страшный и опасный город – это действительно ужас. Причем не знаю, кому будет страшно больше – мне или тем, в кого я буду ехать.

- Да, ладно, все через это проходят, - попытался успокоить меня инструктор. Получилось плохо. На ватных ногах я поползла домой, рассуждая о грустном: мы поедем в город. Можно прожить в городе всю жизнь, привыкнуть к нему, полюбить его, но стоит вам из пешеходного состояния попробовать перейти в водительское, как сразу станет понятно: самые страшные фильмы ужасов ничто по сравнению с первой поездкой в город.

- Ну, как вождение? – бодрым голосом спросил меня муж.

- На следующее занятие едем в город, - трагичным шепотом произнесла я.

- Так ведь это хорошо!

И муж принялся меня убеждать, что все отлично, все идет, как надо, и что я непременно справлюсь с этим страшным городом, и что женщины вроде меня должны покорять города, поэтому вот иди и покоряй!

Утром, отправляясь на занятие, я чувствовала себя Давидом перед Голиафом. Мой город стоял передо мной большой, мрачный и мощный, у него, как и всегда, были узкие, забитые дороги, скандальные люди, дорогие иномарки и каменные дома с шершавыми стенами, а у меня только машина и инструктор. Ну, и кое-какие навыки обращения с пращой (то есть, с машиной).

- Я тебя сейчас сделаю! – сказала я городу. Мой голос дрожал, а ему было все равно. Он даже не усмехнулся, как это положено Голиафу.

С чувством мрачной решимости села я за руль. И тут оказалось, что в город мы поедем не сразу, а только под конец занятия. Я по-новому взглянула на площадку. Теперь конусы стоек, окрашенные в веселенький оранжевый цвет, превратились в бока дорогих машин, одна царапина на боках которых могла стоить моей зарплаты за три месяца, и в кирпичные стены домов, которые будут стоять по-прежнему, если в них кто-нибудь врежется. Возможно, такой взгляд добавил мне осторожности, и с первого раза из всех упражнений у меня не получилась только параллельная парковка.

И вот мы выехали за ворота в страшный и опасный город. В субботнее утро улица была пустынна, и, если бы я в тот момент шла по тротуару, я бы сказала: никого нет. Но теперь я сидела за рулем и боялась выезжать на дорогу, потому что на горизонте показалась "девятка", а с другой стороны, тоже ближе к горизонту, переходили дорогу дети. Между львом ("девятка") и крокодилом (дети) стояла и боялась я.

- Выезжай скорее, - сказал инструктор.

- Я же их задавлю, - ответила я, тем не менее выруливая на дорогу.

- Кого? – спросил инструктор. И действительно, давить больше было некого – дети уже перешли дорогу, а "девятка" меня объехала.

- Всех, - сказала я.

До первого светофора доехали без приключений. Глядя на него, я поняла, что зеленого сигнала боюсь больше, чем красного, ведь на красный можно спокойно стоять и думать, куда ехать, а на зеленый придется куда-то ехать и соображать одновременно.

- Прямо, - сказал инструктор.

Пока я включала газ и отпускала сцепление, меня объехали две или три машины, а когда я почти пересекла перекресток, загорелся красный.

Мы ехали по узкой улочке, забитой припаркованными автомобилями так, что для движения оставалось две полосы – наша и встречная. От каждой встречной машины я норовила уйти направо, потому, что мне казалось, что она едет прямо на меня. Инструктору пришлось вцепиться в руль мертвой хваткой и не давать мне его поворачивать.

Наконец, кошмар на узкой улочке закончился, и мы выехали на дорогу побольше. Когда мы проехали мимо церкви – инструктор перекрестился, не знаю, чем было вызвано это действие: искренней верой или моим вождением.

Перед нами шел троллейбус. Я пристроилась за ним и вздохнула с облегчением. Уж из-за троллейбуса-то меня точно никто не достанет! Но тут мой защитник остановился, а мне пришлось объезжать его, немного, о, ужас! высунувшись на встречную полосу.

На другой улице я отказалась ехать до тех пор, пока не ушел трамвай – никогда не думала, что они выглядят, как огнедышащие драконы, особенно, когда едут навстречу.

Занятие подходило к концу, мне оставалось только свернуть на дорогу, ведущую к площадке. Я остановилась, включила "поворотник"…

И тут выяснилось, что на встречной полосе стоит "фольксваген", который своим подмигиванием намекает на то, что он тоже собирается повернуть. Пусть он проедет первым! – решила я. Но он стоял и видимо, думал то же самое про меня. И только тут я заметила белый треугольник с буквой "У" на крыше "фольксвагена". Там сидел такой же ученик, как и я, может быть, тоже выехавший в город в первый раз.

 

(http://superstyle.ru/06may2019/nashi_v_gorode)


Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью