Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Конвейер и журналист

Автор: Редакция YouSmi

13.06.2020

Просмотров: 587


Интересно, что в Республике Беларусь стали все больше и больше говорить о журналистах. Да и на факультет журналистики с каждым годом поступает огромное количество человек. Никто не спорит, что у каждого есть свои таланты, но далеко не у всех, получается связать свою жизнь с журналистикой. Что же мешает?


Во многом профессия журналиста начинается после того, как вы пишите школьные сочинения по литературе, вас хвалят, и тут приходит долгожданная мысль. А может я писатель или журналист? Не всегда все так просто. Сегодня писать может каждый, но сделать из текста изюминку может только часть из тех, кто учится на факультете журналистики.


Сегодняшние новости, стали избитыми, конечно, не все, но многие, а все из-за того, что журналист – это конвейер, который должен выдавать тонны информационного продукта, при этом не задумываясь о том, полезен ли он вообще или нет. Изредка случаются в жизни моменты, когда журналист работает от души. В таком случае он либо уже отписал свое и скоро ему на пенсию, либо просто повезло, что смог устроится туда, где нужно делать один, два или три текста в месяц. Зачастую именно два-три текста в день.


Карьеру журналиста выбирают еще и те, кто постоянно старается ориентироваться в новостях. Обычно таких людей не много, но если они есть, то затем на факультете журналистики они очень ценны, так как за многие школьные годы их глаз уже научился прекрасно работать и отбирать хорошие и плохие тексты.


Но больше всего людей идут на факультет журналистики именно из-за того, что больше никуда не интересно или просто не смогут пройти. И тут само слово «журналист», как элитная профессия начинает притягивать с невероятной силой.


Так и получается, что журналистов, которые действительно проходят весь путь от первого курса до последнего и потом остаются в журналистике и работают в удовольствие очень мало. Наверное, это уже издержки профессии, а может все-таки когда-нибудь конвейер сломается или перестроится и журналистов будет меньше, а информация станет лучше.



Оцените статью


стиль 1 актуальность 2
форма подачи 1 грамотность -2
фактура -2
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью