Фоторепортажи




Кто изобрел самых лучший стул в мире?

Факты о кетчупе

Автор: Шарковский Александр

22.06.2020

Просмотров: 1877


На Земле нет человека, который хотя бы раз не пробовал кетчуп. Для большинства блюд он выступает в качестве приправы, вкусового дополнения, но есть и полностью зависимые от кетчупа блюда, например, гамбургеры или хот-доги, ведь и вправду без него они потеряют весь свой потрясающий вкус.


Кетчуп и томатный соус крайне популярны во всем мире, в странах Запада Вы сможете найти их на кухне 97 семей из 100. Однако, кетчуп не относится к изобретениям современной западной цивилизации, его изобрели в Азии много веков назад, европейцам же он стал известен лишь в семнадцатом столетии, после того, как они прибыли на китайскую землю и познакомились с местной культурой.
Для многих кетчуп – простое дополнение к пище, которое позволяет разнообразить вкусовую палитру привычных продуктов, но, кроме того, это весьма своеобразный и интересный продукт, который занимает почетное место в мировой кулинарии. Сейчас существуют кетчупы, созданные специально для определенных блюд, продуктов, с определенными добавками, все наверняка слышали такие названия, как «Нежный», «К шашлыку», «Классический» и т.д.


Интересные факты о кетчупе:
В среднем, каждый человек съедает около трех бутылок кетчупа в год.


Кетчуп рекомендован к употреблению желающим похудеть, ведь он содержит всего шестнадцать калорий на сто граммов и совсем не содержит жира.


Рынок продаж кетчупа превышает полтора миллиарда долларов.


Покупая одну и ту же марку кетчупа, Вы совершенно не гарантированно купите одинаковый кетчуп, ведь его вкусовые и питательные свойства зависят от урожаю помидоров, количества солнечных и пасмурных дней в сезоне, поэтому его можно в некоторой степени сравнить с вином.


Большинство марок кетчупа изготовлены из концентрированной томатной пасты, которая готовится сразу после сбора урожая помидоров и расходуется для приготовления кетчупа по мере необходимости в течение года.


Наиболее полезный – летний кетчуп, он чаще всего готовится из свежесобранных помидоров.
Он относится к немногим долго хранящимся без консервантов продуктам.


Как ни удивительно, но дети потребляют кетчупа на пятьдесят процентов больше, чем взрослые.


Есть страны, в которых люди не едят привычные для нас блюда с кетчупом, например, в Голландии любой скорее выберет майонез как заправку к картофелю фри.
В восьмидесятых годах прошлого столетия было придумано наполнять кетчупом не стеклянные, а пластиковые бутылки, это позволило использовать ее содержимое до последней капли.


Он является отличным источником антиоксидантов, что делает его по-настоящему полезным продуктом.


Были времена, когда многие люди считали кетчуп лекарством от многих болезней, а были и такие, когда он считался чуть ли не ядовитым и очень вредным продуктом.
Настоящий кетчуп не должен вытекать из бутылки сам по себе, для его извлечения необходимо встряхнуть бутылку.
Стеклянная бутылка поможет выбрать наиболее натуральный и полезный кетчуп, выбирайте кетчуп цвета, чуть более темного, чем натуральный цвет томатов, в противном случае содержание помидоров либо слишком низко либо содержание красителей слишком высоко.



Оцените статью


стиль 1 актуальность 0
форма подачи 1 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью