Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Правильное оснащение кухни. Столовое оборудование и техника для пищеблока

Автор: Редакция YouSmi

30.08.2020

Просмотров: 1113


На кухне каждого заведения общественного питания основное место занимает столовое оборудование, а также тепловое оборудование для пищеблока, кафе или ресторана. Как правило, тип и виды оборудования зависят от планировки столовой или кухни. Проблема выбора профессионального столового оборудования всегда ложится на плечи либо шеф-повара, либо управляющего. 


Почему шеф-повар, а не владелец заведения должен выбирать оборудование, ведь деньги платит хозяин? Это связано с тем, что повар как никто другой знает технологию приготовления пищи и поэтому очень важно, чтобы он имел возможность поободрать такую бытовую технику, которая смогла бы отвечать всем его требованиям. При выборе техники, на что нужно обращать внимание в первую очередь? Прежде всего - это многофункциональность столового оборудования. Настоящий специалист без труда определит именно ту модель, которая ему необходима. Здесь не бывает мелочей, следует уточнить заранее сроки гарантийных обязательств, наличие на складе запасных частей. Это очень важные вопросы, которые нужно решать сразу, как говорят, не отходя от кассы. Чтобы не получилось, что вы привезли и установили оборудование для пищеблока, фабрики-кухни, а контролировать процесс эксплуатации и проводить профилактические работы некому. Поэтому, чтобы не наломать дров обращайтесь в специальные компании по продаже кухонного оборудования, здесь вам подскажут, какая именно техника будет наиболее оптимальной для вашего заведения, ведь мощность каждого агрегата строго индивидуальна.

Второй, важный момент при выборе кухонного оборудования это технологический проект пищеблока. Нередки случаи, когда купленная техника не вписывается в общий интерьер кухни, не соответствует размерам мебели. Но в этом нечего страшного нет, даже если вы, перед покупкой техники, тщательнейшим отказом перемеряете все кухню, вам все равно придется <подгонять> некоторые участки. Обычно подобные усовершенствования не превышают сумму в 1000 евро, не расстраивайтесь, это нормальный рабочий процесс, через который проходят абсолютно все рестораторы.

Как мы знаем, ничего вечного нет и каждая техника, даже самая дорогая и надежная, со временем может ломаться. И конечно, чаще всего эта неприятность случается в выходной день, когда представители сервисной службы на заслуженном отдыхе. Что делать в этой ситуации, конечно, мы все живые люди, но у вас полный ресторан посетителей. Вот для таких форс-мажорных обстоятельств и нужны свои специалисты. Это может быть один человек или целая команда, состоящая из электриков, плотников, сантехников. Очень важно, чтобы специалист был настоящим профессионалом в своем деле, ведь ремонт кухонного оборудования довольно сложный и трудоемкий процесс.

Но что делать, если вас одолевают сомнения, какую же все-таки технику лучше выбрать импортную или отечественную? Понятно, хочется приобрести заграничный пароконвектомат, но и стоит он солидных денег. Что делать, как разумнее сэкономить? Большинство рестораторов решают эту проблему так: существует оборудование, которое не задействовано непосредственно в приготовлении пищи, это разделочные шкафы, стеллажи, линии раздач. Приобретая столовое оборудование у отечественных производителей, можно существенно сэкономить. А вот профессиональную кухонную технику лучше покупать импортную, желательно немецкую или итальянскую, именно эти производители являются лидерами на мировом рынке ресторанного оборудования. Эта техника гармонично сочетает в себе высокое качество, надежность и безопасность.

Основные критерии выбора профессионального ресторанного оборудования.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью