Фоторепортажи




Кто изобрел самых лучший стул в мире?

Пицца и с чем ее едят

Автор: Шарковский Александр

10.10.2020

Просмотров: 849


Что может быть лучше большого куска ароматной, горячей пиццы?


Этот кулинарный шедевр очень прочно закрепился на нашем столе, хотя издавна в Неаполе считалась, что пицца это еда для бедняков.


Не стоит заблуждаться, что пицца это сугубо итальянское блюдо, подобные пироги были и у других народов мира, но истинную пиццу готовили на Аппеннинском полуострове, и именно там создано было множество рецептов разнообразной пиццы, которые до сих пор передаются от хозяйки к хозяйке. В самом начале существования пиццы ее готовили в дровяных печах, на тонкий слой теста укладывались кусочки томата, и посыпалось все сыром и зеленью, сверху находились различные морепродукты. В некоторых странах в пиццу добавляли различные овощи, а морепродукты заменяли рыбой. Позже этим великолепным блюдам заинтересовались более богатые слои населения и в пиццу стали добавлять оливки, маслины и различные копчености, а вместо помидоров добавляли самодельные томатные соусы и различные специи.


Главным секретом пиццы является оливковое масло, именно оно придает пицце тот самый изысканный вкус. Масло в пицце должно быть немного, оно должно добавлять только несколько особенных ноток. Прежде всего, масло необходимо чтобы промазать основу из теста, именно оливковое масло не дает начинке промочить тесто. Если вы промажете тесто оливковым маслом оно равномерно пропечется и не будет слегка сыроватым как это бывает у некоторых горе – кулинаров. Также оливковое масло можно использовать как приправу для пиццы если вы настоите жгучий перец в оливковом масле но у вас получится очень вкусная заправка для острой пиццы, которой вы сможете полить вашу пиццу после выпекания.


Очень важны продуктом для приготовления пиццы является сыр. Сыр это главная начинка пиццы, чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее ваша пицца будит. Сыр можно использовать различный, экспериментируйте, и вы найдете идеальный вкус.


Начинка для пиццы может быть разнообразной, как вареная колбаса, так и копченый угорь. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте различное сочетание продуктов. Пробуйте добавлять в вашу пиццу различный свежие и консервированный овощи, вас удивит вкус вареной брокколи и консервированной кукурузы, также можно поэкспериментировать с различными вариации приправ и трав. Можно попробовать приготовить пиццу четыре сыра или очень острую «Везувий», хороша пицца с морепродуктами или же сделайте пиццу по-деревенски с солеными огурцами и яйцом.


Форма пиццы бывает различная. Выделяют круглую пиццу – классическую, чаще всего нам такую подают в кафе и ресторане, прямоугольная – так называемая римская, а также может быть закрытая и открытая пиццы. Одним из видов закрытой пиццы является «Кальцоне», особенность заключается в том, что весь аромат пиццы можно ощутить, только раскрыв ее, по форме – полукруглая похожа на пирожок только побольше размером.


Какую бы пиццу вы не готовили, главное не забывайте, что настоящая пицца состоит из тонкого слоя теста, оливного масла, свежих помидор или же томатного соуса и сыра. Начинка для пиццы может быть различная.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью