Вытяжка является важным элементом каждой современной кухни. Хотя главной ее задачей является улавливание и удаление испарений, новые модели вытяжек, представленные на нашем рынке кухонной техники, кроме исключительной функциональности, благодаря своему изысканному привлекательному дизайну представляют собой украшение кухонных интерьеров. Вытяжка должна быть на каждой кухне – это неоспоримый факт.
В процессе приготовления пищи, особенно на открытом огне, при использовании газовой плиты, кроме ароматов пищи в воздухе присутствуют продукты горения, которые негативно отражаются на самочувствии присутствующих, загрязняют квартиру, оседая на кухонной мебели, стенах и потолке.
Для того чтобы обновлять и освежать воздух, причем не только лишь на кухне, но и во всей квартире достаточно купить вытяжку, которая обеспечит удаление запахов и приток свежего воздуха в квартиру. Ведь большинство жилого фонда, который используется нами ныне – это наследие советского союза и дела с вентиляцией обстоят крайне плохо. В последнее время только лишь новостройки могут похвастаться современными системами приточно-вытяжной вентиляции и очистки воздуха, что в таком большом городе, как Минск, имеет большое значение.
Купить вытяжку сегодня не проблема. И, пожалуй, каждый покупатель сможет подобрать для своей кухни оптимальную модель, благо широкий ассортимент позволяет это сделать. К примеру, WWW.DOMBT.BY – предлагает своим покупателям не только полный спектр современной бытовой техники, но и дает возможность сравнить те или иные товары, ознакомиться с их описанием и техническими характеристиками, а также отзывами тех людей, которые уже их приобрели (что несвойственно для обычного магазина бытовой техники, даже в таком городе, как Минск).
Достаточным условием для чистоты и свежести воздуха на кухне является наличие хорошей вытяжки.
Главными показателями работы любой вытяжки относятся производительность и мощность, а также отвод загрязненного воздуха или уровень фильтрации. Производительность вытяжки напрямую зависит от мощности
двигателя – главного элемента конструкции вытяжного агрегата. Производительность кухонной вытяжки представляет собой тот объем воздуха, который может отводиться через нее за определенный период времени. Так, при средней площади современной белорусской кухни, равной 9-12 квадратным метрам и высоте потолков до 3 метров, объем таких кухонь соответственно равен от 27 до 36 метров кубических. По действующим санитарным нормам кухонный объем воздуха должен меняться не менее чем 10 раз в течение одного часа. Таким образом, производительность кухонной вытяжки должна быть минимум 360 куб. метров в час. А с учетом загрязненности воздуховода, его длине, этажности здания, интенсивности приготовления пищи, а также других факторов, которые усугубляют обстановку с проветриванием кухни оптимальная производительность кухонной вытяжки должна быть не менее 600 куб. метров в час.
Кроме того на производительность влияет расположение втягивающих отверстий и загрязненность фильтров. Современные вытяжки оборудуются несколькими видами фильтрующих элементов. В основном это хорошо известные жироулавливающие фильтры, которые достаточно чистить (мыть) один раз в месяц. Если речь идет о кухонных вытяжках фильтрующего типа, то они дополнительно оснащаются угольными фильтрами, которые подлежат замене по истечению их ресурса.
Сегодня можно найти в продаже немалое количество мощных стильных вытяжек. Среди новинок хочется отметить вытяжки с так называемым «переметральным фильтрующим элементом». Такая вытяжка Cata способна обеспечить высокую степень очистки и фильтрации воздуха.
Еще одним немаловажным параметром для функционирования кухонных вытяжек является их шумность, которая, как правило, прямопропорциональна мощности агрегата. То есть чем мощнее и производительнее вытяжка, тем больше уровень шума мы слышим при ее работе. Каждая вытяжка Cata оборудуется мощными современными электродвигателями и аэродинамическими лопастями вентилятора, а также виброгасящими прокладками, которые снижают уровень шума.
Однако одного наличия вытяжки на кухне недостаточно, какая ультрасовременная она бы ни была. Поэтому специалисты рекомендуют не оставлять включенной газовую плиту на период более чем два часа подряд при максимально допустимом количестве одновременно зажженных горелок – две штуки. Отслеживать температуру накаливания масла, так как при его перегреве выделяются опасные канцерогенные вещества. Также не пользоваться в быту посудой с нарушенной целостью наружного покрытия (сколами и царапинами). Не допускать подгорания пищи, постоянно контролируя процесс ее приготовления. При соблюдении данных рекомендаций вкупе с наличием современной вытяжки чистая благоприятная атмосфера на кухне вам будет обеспечена.










