Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Полезные свойства готовой бани.

Автор: Редакция YouSmi

02.12.2020

Просмотров: 480


Еще с древних времен известно, что тепло очень положительно влияет на организм человека. Чем же так полезна готовая баня, и какими целебными свойствами она обладает? В первую очередь, банный жар очищает поры и убивает микробы, удаляет грязь, снимая омертвевшие клетки кожи, оказывает стимулирующее действие на секрецию сальных и потовых желез. Баня вообще является самым эффективным способом оздоровления организма: улучшается кровообращение, стимулируется деятельность сердца и сосудов.


Ткани и органы получают кислород и питательные вещества, а вместе с потом выводятся шлаки и токсины, вредные для организма. Благотворное воздействие баня оказывает и на суставы, связки, нервную систему. После 5-10 проведенных в ней минут гораздо легче дышится, и это не удивительно, ведь вентиляция легких улучшается. В бане прогреваются мышцы, кожа, различные органы и ткани, она вызывает приятную раскованность и расслабленность. Тепло оказывает воздействие и на верхние дыхательные пути. Банные процедуры улучшают пищеварение, снижают кислотность. Похлестывание веником и массаж хорошо снимают нервное напряжение.
Особенно полезна готовая баня людям, которые ведут малоактивный образ жизни. Водные контрастные процедуры способствуют восстановлению нормальной циркуляции крови, снятию спазмов сосудов, помогают при нарушенном капиллярном кровообращении. После бани количество лейкоцитов в крови увеличивается, а они, как известно, помогают иммунной системе защищать организм.


В бане можно делать различные очищающие маски для лица и тела. Самые доступные и эффективные средства, которые усиливают положительное воздействие на кожу бани, – это кофе, глина, соль и мед. Достаточно нанести одно из этих средств на кожу при повторном заходе в парилку.


К банному жару привыкать нужно постепенно, сначала лучше ополоснуться под душем. На голову желательно надеть специальную шапочку, чтобы избежать ее перегрева. Тело при входе в парилку должно быть сухим, чтобы влага не задерживала потоотделение. Через пару минут, проведенных в бане, лучше лечь на пол, чтобы тело получало тепло равномерно. После того как хорошо пропотеете, можете выйти из парилки и ополоснуться тепленькой водичкой.


Не стоит злоупотреблять после бани холодным душем или растираниям снегом. Также ее не рекомендуется посещать в состоянии алкогольного опьянения и после еды. Нельзя забывать, что ее посещение не всегда оказывается полезным для тела. Поэтому сначала желательно проконсультироваться с врачом. Нельзя посещать готовую баню людям с малокровием, травмами головы, воспалением сосудов, туберкулезом, воспалительными заболеваниями кожи, острыми заболеваниями ушей и глаз.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью