Иногда становится жаль, что сегодня аппетитные батоны и булочки не отправляет в колоритную русскую печь уютная и милая старушка. В современном мире процесс производства хлеба становится все более автоматизированным, не становясь от этого менее сказочным и прекрасным. Ведь в итоге покупатель все равно получает к своему завтраку, обеду или ужину вкусные хлебобулочные изделия.
Все чаще на современных хлебопекарнях труд пекаря заменяют на хлебозавод автомат. Это удобный вид техники дает возможность использовать труд пекаря в самых разнообразных условиях. Такой хлебозавод вполне может быть установлен на тех производствах, где необходим выпуск хлеба в большом количестве в строго отведенном виде.
Каждая линия такого завода ориентирована на выпуск определенного вида хлеба или хлебобулочных изделий. Линия работает полностью независимо от оператора-человека. Ему остается только осуществлять контроль за работой линии и качеством итоговой выпускаемой продукции, внося правки в программное обеспечение его работы.
Для того, чтобы хлебозавод автомат начал свою работу, достаточно только заправить его мукой, которую подвозят специализированные машины; дрожжами, сахаром, солью, жиром и всеми теми компонентами, которые необходимы для выпечки хлеба.
Часто для того, чтобы наладить полноценное кондитерское производство и открыть свой бизнес, бывает достаточным приобретения хлебозавода автомата и дражировочной машины. Такое удобное устройство, как дражировочная машина сегодня используется в самых разных отраслях промышленности. В том числе в фармакологии. При этом именно в кондитерском производстве и в хлебобулочной промышленности она все-таки пользуется максимальным спросом. Ведь именно такой аппарат способен выпускать максимально большое количество самой популярной сладости, которая пользуется стабильным и высоким спросом на российском и иностранном рынке.
Машины этого вида изготавливаются только из пищевой нержавеющей стали. Так как именно этот вид материала дает возможность не опасаться, что в ходе прохождения раскаленной струи сиропа через барабан дражировочной машины, в ходе просушивания сиропа горячим воздухом и потом, когда уже почти готовые сладкие изделия покрываются воско-жировой смесью и, при необходимости, покрываются сахарной пудрой, они не потеряют своих вкусовых свойств и высокого качества выполнения и товарного вида.
Конструкция машины дает возможность буквально в считанные минуты, за счет изменения угла наклона котла, в котором происходит создание конфет и драже, менять вид выпускаемой продукции.