Приготовление Греческого салата отличается легкостью и быстротой, а сам салат понравится не только любителям вегетарианской и греческой кухни, но также любителям легких и освежающих блюд.
Для приготовления Классического греческого салата нам потребуется:
свежий огурец, болгарский перец, острый перец, лук репчатый по 1 шт.
3 помидора
100 гр. сыра Фета (или греческого овечьего сыра, или брынзы, или любого рассольного сыра,)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
черные маслины без косточки, петрушка, соль, черный молотый перец
Все овощи обязательно должны быть крепкими, сочными и без гнили и дефектов.
Сначала для салата подготавливаются овощи: огурец и помидор режутся относительно крупными кубиками, перцы – соломкой, а репчатый лук – кольцами. Нарезанные овощи смешиваются в миске. Затем наступает очередь соуса, который готовится из оливкового масла и белого винного уксуса с добавлением по вкусу соли и молотого черного перца.
Овощи перекладываются в салатницу, заправляются соусом и аккуратно перемешиваются. Салат украшается нарезанным кубиками сыром Фета, черными маслинами и зеленью.
*/ ?>