Захотелось пиццы, позвонил, заказал, не доверяешь? Приготовь сам, сейчас в каждой хлебопечке есть рецепт теста «пицца дрожжевая» и «пицца без дрожжевая», открыл холодильник, загрузил продукты, заколотилось тесто, настрогал начинку и всё готово! Но это выход для тех, у кого мало времени.
Мы пойдём другим путём, используя свои маленькие секреты. Наша пицца будет состоять из нескольких частей. Это запечённое тесто с румяной корочкой, различной начинкой, с сыром и соусом. Для наилучшего результата, с каждым компонентом будем работать индивидуально.
Оказывается, чтобы пицца была хрустящей, нужно выпекать тесто отдельно.
Если выпекать все вместе, то начинка у пиццы может получиться переваренной, сыр пригорит и корочка недопечётся. Один момент, в первый раз тесто выпекать полностью не надо. Пицца может пригореть, а нам ещё предстоит запекать повторно, но уже положив начинку. Если вы ищите в интернете сайт с рецептом пиццы, то вводите в поиск следующие словосочетания пицца рецепт, домашняя пицца.
Займёмся тестом, положим в миску теплой воды одну десятую часть, понемногу в воду добавим дрожжи, перемешаем, и пусть стоит несколько минут. Пока подходят дрожжи, в другую миску вылить оставшуюся воду, добавить в неё кроме муки соль, сахар и другие сухие ингредиенты. Затем всё соединим воду и смесь дрожжей, хорошо перемешаем, но вот теперь положим муку. Тесто будем месить вручную, оно будет более воздушным.
Месим до тех пор, пока наше тесто не станет прилипать к миске. Оно должно получится эластичным, хорошо растягиваться и не рваться при этом. Чтобы тесто не прилипало к посуде, используйте муку, но не переборщите.
Дайте тесту перед выпеканием хорошо подняться. Пока заготовка для пиццы подходит, занимаемся начинкой, но тут уже кто что любит или у кого что есть.
/* ?>*/ ?>