Фоторепортажи





Что любят студенты?

Students

Автор: Руслан Валеев

14.04.2018

Просмотров: 3495


Бесполезно выводить среднее арифметическое в таких вещах, как предпочтения и вкусы, но как раз таким бесполезным делом я сейчас и займусь. Многие студенты не знают, что им нравится в их студенческой жизни, в силу привычки не думать лишний раз или лени. А таких «любимых» вещей уйма. Так что же любит делать студенческий народец? Уверен, что многие вещи покажутся сперва незначительными и банальными, но в этом и вся прелесть.


Студенты любят отдыхать. Да, в этом состязании им нет равных. А когда отдых спланирован людьми с хорошей фантазией, когда количество находящихся в одном помещении, хотя нет, лучше сказать измерении (авто- и мототранспорт тоже считается ), превышает все допустимые нормы, когда после отдыха люди, просматривая фото с очередной фиесты, сначала удивляются: «Это я? О, Боже!», затем спрашивают: «Это кто, опять я?», и приходят к финальному открытию: «Погоди, погоди, это я....а это кто со мной? Кто?! Не может быть!» (вариации во фразах возможны, но в смысл остается неизменным), тогда можно сказать, что студенты не враги своему здоровью, но «культурно отдыхать умеют». Наиболее популярное место для студенческого отдыха - это Карпаты. Туристы со всей Европы стали посещать эту Восточно - Европейскую страну, с целью, узнать немного больше, чем написано в их учебниках по географии. И действительно, в Украине есть на что посмотреть. Тут и моря (Чёрное и Азовское), и полуостров Крым, богатый на горные пейзажи, и конечно прославленные Карпаты. Походы по Карпатам считаются одними из самых интересных маршрутов в этой стране. Ведь ни где больше вы не найдёте красивых Гуцульских праздников и ярмарок как в предгорьях этих не очень высоких, но живописных гор. В Карпатах можно просто любоваться природой первозданных вершин, а можно порыбачить в быстрых горных реках. Ловятся здесь и форель, и хариус, и много других рыб, которые предпочитают чистую и студёную воду горных речушек. Тот, кто занимается фотографированием природных объектов, получит великолепные снимки, которые будут радовать их всю оставшуюся жизнь. Грибникам и любителям ягод, здесь так же найдётся место для сбора плодов природы. Да и охотники, посетившие этот край, без добычи отсюда не уедут. 

 

Студенты любят работать. Не подумайте превратно: под «работой» имеется в виду несколькочасовая (насколько батареи хватает), порою очень даже бестолковая болтовня по телефону. Любви к этому предмету студентам не занимать. Разговоры на любую тему начинаются с вопроса: «Ты где?» и обычно заканчиваются гениальной фразой: «Ну, все я устал(а)». Разговаривать студенты любят везде, где это только возможно физически. Нормы этики и надписи (иногда даже и не надписи, а рисунки для пущей понятности) на дверях аудиторий не могут сдержать студентов от их чрезвычайно важных телефонных дел: надеть на сегодняшнее мероприятие по «культурному отдыху» красную или белую маечку (касается парней тоже). «В телефоне» студенты проводят одну половину дня. Вторую же проводят в сказочной стране Интернет.

 

Студенты любят Интернет, а Интернет любит студентов. Суммы, которые студенты тратят в Интернете, часто эквивалентны зарплатам оперативных работников ЖКХ. Не густо, но все же. Так вот, эта прожорливая паутина и отбирает оставшееся время, но здесь есть один нюанс. Студенты, находящиеся в Интернете, подвержены влиянию различного рода информации, которая, в свою очередь, настолько важна, что не может быть не востребована. Например, знаете ли Вы, какое влияние оказывает мозговая деятельность тушканчиков, обитающих в Скалистых горах, на результаты выборов в Турции? Нет? Тогда ищите – это важно! Но и это не главное. Студенты, располагающие большим временем по отношению к другим собратьям, ввиду осознания бесполезности посещения занятий, отдаются усладам Сети и читают... сообщения аськи или форумов, часто не несущие смысловой нагрузки. Особнячком стоят блоги. Если Интернет – сказочная страна, то блоги для студентов – это Изумрудный город. Здесь и самому можно поделиться опытом, излив душу килобайтами текста, узнать что-то новенькое и поделиться с друзьями на все тех же форумах или в ICQ. В общем, этим Интернет не заканчивается: есть еще много таких вещей, как MMO RPG (тема еще до конца не исследована, но уже требует отдельного рассмотрения и отдельной статьи), on-line игры, Flickr, YOU-TUBE и т. д. А если у студента есть мобильный Интернет, то для общества такой студент потерян. Но это уже другая история.  

 

Студенты любят поесть. Но много есть - вредно для здоровья и для кошелька, особенно после сокрушительного шествия Интернета и мобильного телефона по капиталу. Несмотря на это, едят студенты в любом месте, в любое время, при любых обстоятельствах. Меню студенток резко отличается от меню студентов. Девушки предпочитают что-нибудь малокалорийное и обязательно сладкое. Ребята, находящиеся в стадии перманентного голода, потребляют все, что, со студенческой точки зрения, поддается перевариванию. Примером может служить соленые огурцы, сопровождаемые селедкой и запиваемые кефиром. Эффект сногсшибательный – с ног сшибает моментально, да и о голоде забудешь наверняка, ведь организму не до этого. Однако находятся индивиды, которые и в такие трудные моменты могут решать свои дела по телефону. В отдельной категории общежитие. Здесь студенты разных национальностей могут посоревноваться в умении приготовить наименее безопасное для окружающих блюдо. Победителями всегда являются китайские студенты, которые превращают каждое приготовление пищи в феерическое шоу со своеобразными ароматами (без обид), а законные последние места у российских коллег (тоже без обид), которые в силу своей лени не появляются на кухне. Но еду надо чем-то запивать. И тут на сцену выходит пиво.

 

Студенты не любят пиво, нет сэр, они его обожают. Сам я употреблением спиртного не занимаюсь, поэтому описываю эту процедуру, основываясь на словах опытного специалиста. «Понимаешь, пиво – это продолжение мозга, катализатор гениальных идей», – говорит он мне, глаза его переполняются гордостью и слеза накатывается по мере того, как он перечисляет все преимущества чудо-напитка. Немного поразмыслив, я решил выяснить мотивы, от которых отталкиваются пивоманы. Их на самом деле много, но главный этот: пиво – это скукоутолитель. После (а иногда и во время, особенно на журфаке) пар студенты не только утоляют жажду, но и повышают себе настроение «эликсиром радости». Настроение, как выяснилось, улучшается не столько от алкоголя, сколько от парадокса: в нормальных условиях такой напиток никто просто-напросто пить не будет, кроме самых отважных смельчаков и сорвиголов. Дело в том, что пиво, которым заливаются «пивопийцы», не самого высшего качества (в большинстве случаев - отечественное). Вот и приходится смеяться над самими собой. Однако во всем этом есть положительная сторона: какой невообразимый полет фантазии у студентов при утилизации тары: тут вам и композиции из банок и бутылок («Гоголь под деревом», «Неравный брак», «А что здесь делает Карлсберг?»), и изогнутые чрезвычайным образом пластиковые бутылки а-ля единорог, и жестяные баночки-гармошки. В общем, хорошо, что еще бомбы не делают из тары.

 

Студенты любят друг друга. Любят везде (на отдыхе, по телефону, в Интернете, за едой, потягивая пиво и т. д.) и не стесняются этого. Они любят быть вместе. И это замечательно. Ведь, сколько бы ни было преград на пути к счастью, студенты почти всегда их обходят вместе.

Есть еще масса вещей, которые любят именно студенты (преподавателей, писать на партах послания, кататься на лифте, заниматься спортом и т. п.), нужно только уметь их различать.



Оцените статью


стиль 2 актуальность 2
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью