артиклов:304   фото:353
Рассылка



Тэги
1942 год   Euro 2022   Америка   Великий пост   Евро   Еврокубок   Земля   Колумб   Родина   абитуриент   автомобили   выбор школы   женщина-солдат   жертва   звезда   звуки   изнасилование   история чая   комнатные растения   кубок   мамы   миграция   населние   открытие Америки   подготовка к поступлению   поступление в ВУЗ   природа   проблемы   прогулки с малышом   продажа   продажа авто   расзновидности чая   религиозные праздник   сексуальные домогательство   спутниковое телевидение   старые автомобили   страна   счасть   телевидение   уход за комнатными растениями   футбол   храпеть   чем заняться   шоу   японское телевидие  Великая Отечественная война  Вербница  Как появился  Христофор Колумб  авто  аист  весна-лето 2018  крик  растения  репетитор  сексуальность  телевидение  ток-шоу  храп  эмигранты  
Статья дня

Как реклама влияет на вашего малыша?
Дети до шести лет усваивают информацию гораздо лучше и легче, чем в последующие годы. Именно в младшем возрасте обучение малыша проходит  стремительно. Ребенок, достигший трех лет, без особого труда запоминает то, что трудно запомнить в десять.

Уважаемые авторы!Подведены итоги!
В преддверии выставки «СМИ в Беларуси» редакция проекта запускает первый конкурс. Вам нужно пройти регистрацию и добавить своё фото на проект.
Смотрим итоги конкурса
Хлеб всему голова, так какую голову выбрать?

Булочки и крендельки, батоны и буханки, лепешки и хлебцы. Все это хлеб наш насущный. Кажется, что продукт привычный и простой. Но хлеб тоже разный бывает. Какой же полезнее?


Широко известно, что черный хлеб считается полезнее белого. А знаете почему? Не только из-за того, что белый хлеб содержит больше углеводов и потому при излишним употреблении может привести к полноте. Дело в том, что черный хлеб в своем составе имеет большее количество клетчатки (грубой, волокнистой части зерна), которая действует на организм как щетка: очищает от вредных веществ и шлаков весь пищеварительный тракт. В белом же хлебе всего лишь 0.2% клетчатки.

 

Запасы различных минеральных веществ так же богаче в черном хлебе: магния, например, в 5-6 раз больше, а фосфора и кальция – в 3 раза. Дело в том, что хлеб из высоких сортов муки подвергают многократной обработке: с зернышка снимают 5 белковых оболочек и зародыш, в которых содержится 70% витаминов и минералов. В итоге в белой рассыпчатой муке остается практически один крахмал. Витамины группы В сохраняются в очень малых количествах, витамин D исчезает вовсе.

 

Таким образом, самым полезным является ржаной черный хлеб, за ним идут хлебобулочные изделия из темной пшеничной муки грубого помола, отрубной и зерновой хлеб, и, наконец, белый хлеб и булочки из высших сортов муки.

 

Но с другой стороны проведенные эксперименты на практике доказывают, что ломоть свежего белого хлеба способен поднять настроение, успокоить и расслабить человека. В некоторых очень строгих французских диетах дается указание, что раз в неделю необходимо съедать сдобную булочку, чтобы уменьшить стресс организма от непривычной формы питания. Быть может, причина такого действия белого хлеба кроется в нашей психологической привязанности к «вкусненькому»?

Еще одни критерием при выборе хлеба может служить его пропеченность. Чем лучше пропечен хлеб, тем он полезнее. И самой полезной частью хлеба является его корка, которая содержит большое количество природных антиоксидантов, т.е. веществ, способных препятствовать излишнему образованию вредных кислот в организме. Однако хлеб не должен быть с пережаренной корочкой, которая наоборот накапливает вредные вещества и теряет антиоксиданты. То есть лучше всего выбирать хлеб с коричневой и темно-коричневой, но никак не черной коркой. Также лучше всего покупать хлеб небольшого размера. Все очень просто: небольшие булки лучше пропекаются. То есть постные булочки и маленькие батоны хлеба, полезнее больших караваев, привычных для наших семей.

 

Хлеб нередко делают с различными добавками, и это тоже неспроста. Добавление в хлеб кураги или чернослива не только обусловлено вкусовыми качествами. Эти сухофрукты при переваривании помогают высвободиться из хлебного продукта минеральным веществам и витаминам, то есть те лучше усваиваются. Кунжутовая посыпка тоже полезна: она усиливает очистительные свойства растительной клетчатки.

 

В итоге можно сказать, что хлеб – продукт без которого мы плохо представляем свой рацион. Главное умеренность. И чтобы вам не твердили диетологи… Ешьте хлеб и будьте сыты и здоровы!

 

 

 


Филеева Татьяна
Количество просмотров статьи: 13
Другие статьи из рубрики Окружающий нас мир:
А вы сделали свой выбор?
Что за транспортный терроризм на проспекте Независимости?
Как разыграть 1 апреля целое государство?
Кто достоин милости людской?
Как собраться в поход?
пользователей: 214
Авторизация
Логин
Пароль
 Запомнить меня
Регистрация Забыли пароль?
Популярные авторы месяца:
рейтинг составляется по общему числу просмотров
---------------------------------------------
Кто на сайте:
Александра Лагуна, Данила Нагорский, Евгений Шибинский, Илона Баранова, Ольга Кулакевич, Таня Кашпур, Хельга Хельговна, Юля Бороffская

Гостей на сайте:7
Пользователей:8
©2018
Хостинг предоставлен компанией HOSTER.BY. :: Сайт ищет спонсоров и партёров. По вопросам обращатся на [email protected] :: Рекомендовано для работы Internet Explorer
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей :: Любая перепечатка возможна только приa выполнении условий.

Каталог TUT.BY TIGA.BY: Каталог, новости, погода, почта, работа, фото и многое другое