артиклов:289   фото:323
Рассылка



Тэги
Euro 2022   Волчков   Евро   Еврокубок   Кубок Девиса   Мирный   Франция   Ханна Хилл   абитуриент   автомобили   аптечка   бродяга   велосипед   высшее образование   детская аптечка   женщина-солдат   жертва   забота   звезда   изнасилование   история любви   история чая   коляска   комедии   комик   кроватка   кроха   кубок   мамы   математика   обучение малышей   окружающая среда   подготовка к поступлению   поступление в ВУЗ   предметы   проблемы   прогулки с малышом   продажа   продажа авто   расзновидности чая   роза   сексуальные домогательство   учёба   фильмы   футбол   чем заняться   экипировка  Великая Отечественная война  Как появился  Чарли Чаплин  авто  весна-лето 2018  дистанционное обучение  история  малыш  обучение  райдеры  репетитор  сексуальность  чай  
Статья дня

Как разрекламировать свой ЖЖ?
Миллионы людей, по всему миру, каждый день добавляют, в свои виртуальные дневники, сообщения, фотографии, музыку, видео клипы и каждый хочет, чтобы его труды вознаграждались. Но мало кто задумывается над качеством того, чем заполняет свой блог. Поэтому, я хотел бы предложить несколько вариантов того, как можно, качественно, сделать свой блог и в то же время его разрекламировать.

Уважаемые авторы!Подведены итоги!
В преддверии выставки «СМИ в Беларуси» редакция проекта запускает первый конкурс. Вам нужно пройти регистрацию и добавить своё фото на проект.
Смотрим итоги конкурса
Десерты с мировым именем. Как приготовить чиз-кейк?
Чиз-кейк
Американский стиль жизни ассоциируется не только с напитком Coca-Cola, сигаретами Marlboro и гамбургерами McDonald’s. В линейке культовых брендов, выстраиваемых подсознанием, всегда находится местечко и для чиз-кейка (cheese cake) – сырного пирога. Десерта, американизированного настолько же крепко, насколько музыка кантри «пришпилена» к вестернам, ковбойским шляпам и кольтам.

Рецепт приготовления чиз-кейка невероятно прост. Похоже, что именно эта особенность послужила появлению в английском языке идиомы «a piece of cake». В буквальном переводе – «кусок пирога». В смысловом – аналог нашего выражения «проще пареной репы». Однако это вовсе не значит, что чиз-кейк простоват. Нет. Я бы сказала: он демократичен (как раз в духе Америки с ее политикой плюрализма мнений). А потому десерт уместен на любом торжестве и в любой компании. Подходит и для специализированных светских раутов высокого стиля, и для вечеринок «без галстуков», где стиль и отточенные манеры вовсе не обязательны.


Чиз-кейк можно печь в духовом шкафу, а можно использовать «ленивый» вариант – готовить из продуктов, которые не требуют тепловой обработки. Во втором случае сырный пирог просто охлаждают несколько часов в холодильнике, для того чтобы его слои как следует уплотнились.


И в том и в другом варианте используется мягкий сливочный сыр «Филадельфия». Поговаривают, что изобрел его в 1912 году американский фермер Джеймс Крафт в попытке воспроизвести в домашних условиях известный французский сыр Нефшатель. Что-то в технологическом процессе пошло не так и, в результате, на свет явился новый сырный продукт, названный впоследствии «Филадельфия», в честь имени американского штата. Сливочный крем-сыр очень быстро стал популярен. И не только на родине, но и во всем мире (во многом благодаря тому, что входит в рецепт столь любимого в народе чиз-кейка). Что ж, это лишний раз доказывает, что даже из неудачи можно извлечь пользу. Иной раз и с коммерческой выгодой.


«Горячий» рецепт чиз-кейка
Вам понадобится 600 гр. сливочного сыра «Филадельфия», 200 гр. любого песочного печенья без начинки, 80 гр. сливочного масла, 5 яиц (отделить белки от желтков), 175 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 50 гр. крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка разрыхлителя теста.


Пока разогревается духовка (до 150 градусов С), готовите два основных слоя чиз-кейка. Сначала нижний. Для этого блендером измельчаете печенье и смешиваете с размягченным сливочным маслом. Выкладываете в смазанную маслом форму для выпечки, разравниваете.
Затем готовите верхний слой – сырный. Размешиваете «Филадельфию» со сметаной до однородной массы (можно взбить миксером). Затем хорошенько взбиваете миксером желтки с сахаром и лимонным соком, добавляете полученную смесь в сырную массу. Крахмал смешиваете с разрыхлителем теста и аккуратно просеиваете сквозь сито туда же. Все перемешиваете.
Далее миксером взбиваете белки со щепоткой соли. До крепкой пены и двойного объема. Аккуратно, порциями добавляете в сырно-желтковую массу  и каждый раз острожено перемешиваете. Готовое сырное тесто выкладываете в форму для запекания на подготовленный слой из печенья. Разравниваете верх, отправляете в духовку на 90 минут. Такой долгий, низкотемпературный режим выпечки нужен для того, чтобы сырный верх пирога не вскипал и не пузырился.


Не спешите вынимать готовый чиз-кейк из духовки. Откройте дверцу и дайте пирогу постоять еще минут 20 после того, как огонь будет выключен. В тепле, постепенно охлаждаясь, он дойдет до состояния нужной плотности.


«Холодный» рецепт чиз-кейка
Вероятно именно во время приготовления сырного пирога по «холодному» (читай: «ленивому») рецепту кто-то впервые воскликнул: «a piece of cake!». Да, действительно – быстро, не сложно, проще пареной репы.


Для приготовления вам понадобится сливочный сыр «Филадельфия» (600 гр.), 200 гр. песочного печенья, 75 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (или 200 гр. жирной сметаны, взбитой с сахаром), 1 столовая ложка лимонного сока.


Как и в первом варианте, дробим печенье блендером, смешиваем с маслом и ровным тонким слоем выкладываем в стеклянную или фарфоровую форму. Сыр «Филадельфия» взбиваем миксером со сгущенным молоком. Добавляем лимонный сок, еще раз все взбиваем и перекладываем в форму на слой из печенья. Накрываем пищевой пленкой, отправляем на пару часов в холодильник. Все! A peace of cake!


Соус для сырного пирога
Если хочется украсить готовый пирог или добавить к его сливочно-сырному вкусу некий пикантный оттенок, можно использовать ягодный соус. Для этого свежие ягоды (лесные или мягкие садовые) разминаются с сахаром и наносятся на верхний слой готового чиз-кейка. Если готовите по «ленивому» рецепту, то ягодный соус неплохо было бы поместить внутрь пирога (слой печенья, слой сырной массы, слой ягодной смеси и снова слой сырной массы). Очень красиво такой чиз-кейк смотрится в срезе. Вместо ягод вполне подойдут фрукты с мягкой мякотью (например, бананы или киви).
Нет свежих ягод? Не беда! Можно использовать замороженные. Высыпать их в кастрюльку, добавить туда сахар (по вкусу), поварить 5 минут, снять с огня, добавить чуть-чуть бренди (тоже по вкусу). Соус готов.


Удешевление чиз-кейка
Настоящий чиз-кейк готовится с сыром «Филадельфия». Но продукт этот достаточно дорогой и не каждому по карману. Поэтому многие используют вместо сливочного сыра жирный (30%-ный) творог (если готовите со сгущенным молоком по второму «ленивому» рецепту, не забудьте добавить в творог пару столовых ложек жирной сметаны). Выходит не сырный, а творожный пирог. Не чиз-кейк, но тоже вкусно, несмотря на отступление от основного рецепта.


Ситникова (Vasilina) Ольга
Количество просмотров статьи: 29
Другие статьи из рубрики Окружающий нас мир:
А вы сделали свой выбор?
Что за транспортный терроризм на проспекте Независимости?
Как разыграть 1 апреля целое государство?
Кто достоин милости людской?
Хлеб всему голова, так какую голову выбрать?
пользователей: 197
Авторизация
Логин
Пароль
 Запомнить меня
Регистрация Забыли пароль?
Популярные авторы месяца:
рейтинг составляется по общему числу просмотров
---------------------------------------------
Кто на сайте:
Олег Белый, Ольга Тимошенко

Гостей на сайте:7
Пользователей:2
©2018
Хостинг предоставлен компанией HOSTER.BY. :: Сайт ищет спонсоров и партёров. По вопросам обращатся на [email protected] :: Рекомендовано для работы Internet Explorer
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей :: Любая перепечатка возможна только приa выполнении условий.

Каталог TUT.BY TIGA.BY: Каталог, новости, погода, почта, работа, фото и многое другое