артиклов:292   фото:332
Рассылка



Тэги
1942 год   Euro 2022   Америка   Евро   Еврокубок   Колумб   Франция   Ханна Хилл   абитуриент   автомобили   аптечка   бродяга   детская аптечка   женщина-солдат   жертва   забота   звезда   изнасилование   история любви   история чая   коляска   комедии   комик   кроватка   кроха   кубок   мамы   математика   обучение малышей   открытие Америки   подготовка к поступлению   поступление в ВУЗ   предметы   проблемы   прогулки с малышом   продажа   продажа авто   расзновидности чая   роза   сексуальные домогательство   спутниковое телевидение   старые автомобили   учёба   фильмы   футбол   чем заняться  Великая Отечественная война  Как появился  Христофор Колумб  Чарли Чаплин  авто  весна-лето 2018  история  малыш  обучение  репетитор  сексуальность  телевидение  ток-шоу  чай  
Статья дня

Как разрекламировать свой ЖЖ?
Миллионы людей, по всему миру, каждый день добавляют, в свои виртуальные дневники, сообщения, фотографии, музыку, видео клипы и каждый хочет, чтобы его труды вознаграждались. Но мало кто задумывается над качеством того, чем заполняет свой блог. Поэтому, я хотел бы предложить несколько вариантов того, как можно, качественно, сделать свой блог и в то же время его разрекламировать.

Уважаемые авторы!Подведены итоги!
В преддверии выставки «СМИ в Беларуси» редакция проекта запускает первый конкурс. Вам нужно пройти регистрацию и добавить своё фото на проект.
Смотрим итоги конкурса
Есть ли разница между макаронами и… макаронами?
Доподлинно неизвестно, где именно возникли первые макароны и кому мы обязаны их появлением.  То ли древним этрускам, то ли китайцам, то ли кочевым арабским племенам. Ученые-археологи до сих пор затрудняются с присуждением пальмы первенства. Как бы то ни было, но привезенный несколько сотен лет назад из дальних стран нитеобразный продукт из муки и воды, простой в приготовлении и удобный в хранении, очень быстро завоевал популярность в странах Западной Европы, а затем и во всем мире.

В Италии макаронные изделия и вовсе приобрели статус национального продукта, получили общее название - «паста» (кстати, это слово обозначает не только макароны, но и еду вообще). Более того, они стали неотъемлемой частью традиционной итальянской кухни. Сегодня никто не станет спорить, что именно в этой стране производят лучшие макароны в мире. В чем кроется секрет феноменального успеха?

 Любой шеф-повар скажет, что настоящая паста должна быть произведена из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, и воды. Все! Других ингредиентов технология не приемлет (ну, разве что шпинат, морковка или другой натуральный (!) компонент будет добавлен при выпуске специальных цветных сортов пасты).

Большинство же отечественных макаронных изделий производится из обычной хлебопекарной муки (или, в лучшем случае, пшеничной крупки), часто с различными кулинарными добавками, стабилизаторами вкуса и цвета. И это уже не макароны, а хлебо-булочная продукция. В процессе приготовления такие макароны склеиваются, развариваются и выглядят не всегда эстетично.

Кроме того, существует разница в питательной ценности макаронных изделий из муки твердых и мягких сортов пшеницы. В настоящей пасте много белка. Макароны же из хлебопекарной муки по сути – тот же хлеб и, соответственно, сопоставимы по составу только с хлебом. Кстати, от повышенного содержания углеводов, свойственного хлебо-булочным изделиям, как раз-то и полнеют. Не от пасты. Так что, устоявшееся в народе мнение о вреде макаронной диеты верно лишь отчасти. Макароны макаронам - рознь.

Импортные бренды поставляются на белорусский рынок в фирменной упаковке. На русский язык переводится далеко не вся информация. Кое-что остается «за кадром». Или, что весьма характерно для импортированной итальянской пасты, часть информации переводится в плоскость общепринятых маркировок и кодировок. Но откуда среднестатистическому покупателю знать официальный макаронный «язык»?

 Собственно, от потребителя этого и не требуется. Достаточно помнить, что «кодируется» только высококачественная продукция. Например, надпись на итальянском «Pasta di Semola di Grando Duro» указывает на то, что макароны изготовлены из муки, полученной из пшеницы твердых сортов (русскоязычный аналог на переводных этикетках выглядит как надпись «группа А, класс 1»). Если подобных идентификационных надписей на упаковке с макаронами нет, значит, перед покупателем некий «макароноподобный» продукт, а не настоящая паста.

 На сегодняшний день существует невероятное количество макаронных изделий самых разных форм и размеров. Но самыми популярными во всем мире остаются классические макароны в форме полых трубочек. Итальянцы говорят, что к их изобретению приложил руку некий трактирщик Марко Арони (итальянец, конечно же). Бытует мнение, что его дочь, маленькая девчушка, играла на кухне с кусочками теста, сворачивала их в трубочки и развешивала сушиться на бельевых веревках. Арони же был человеком хозяйственным и, вероятно, экономным. Чтоб добро не пропало, он собрал высохшее тесто, сварил его, приправил томатным соусом и… продал посетителям своего заведения вод видом нового блюда. Те, продегустировав, пришли в полный восторг и попросили добавки. Предприимчивый Марко Арони тут же включил новое блюдо в меню, не забыв дать ему свое имя.

 Правда это или вымысел – никто точно не знает. Легенда ни в одном официальном источнике не зафиксирована и является лишь плодом устного итальянского народного творчества. Тем не менее, макароны от этого совсем не теряют популярности. Скорее, наоборот. Приятно осознавать, что самый востребованный в мире продукт был случайно изобретен ребенком. Это еще раз доказывает, что все гениальное просто. Как всегда.


Ситникова (Vasilina) Ольга
Количество просмотров статьи: 23
Другие статьи из рубрики Окружающий нас мир:
А вы сделали свой выбор?
Что за транспортный терроризм на проспекте Независимости?
Как разыграть 1 апреля целое государство?
Кто достоин милости людской?
Хлеб всему голова, так какую голову выбрать?
пользователей: 207
Авторизация
Логин
Пароль
 Запомнить меня
Регистрация Забыли пароль?
Популярные авторы месяца:
рейтинг составляется по общему числу просмотров
---------------------------------------------
Кто на сайте:
Денис Мисюля, Женя Бондарчук, Наталья Кулешова, Олег Белый, Ольга Тимошенко

Гостей на сайте:7
Пользователей:5
©2018
Хостинг предоставлен компанией HOSTER.BY. :: Сайт ищет спонсоров и партёров. По вопросам обращатся на [email protected] :: Рекомендовано для работы Internet Explorer
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей :: Любая перепечатка возможна только приa выполнении условий.

Каталог TUT.BY TIGA.BY: Каталог, новости, погода, почта, работа, фото и многое другое