Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

На Олимпиаде в Лондоне ожидается нашествие проституток

Автор: Прохорченко Ольга

05.07.2012

Просмотров: 1549


Чуть меньше месяца осталось до открытия тридцатых  Летних Олимпийских игр. В Лондон съедутся сотни тысяч  туристов и зрителей со всего земного шара, которые наверняка захотят насладиться не только спортивными состязаниями, но и промыслом местных «ночных бабочек».


Власти и стражи порядка города опасаются, что это спортивное мероприятие глобального масштаба спровоцирует многократное увеличение количества проституток. Ко всему прочему, по мнению министра Великобритании по Олимпиаде Тессы Джоуэл, торговцы людьми могут воспользоваться Олимпийскими играми для организации трафикинга.

Так,  Деннис Хоф,  который долгое время является владельцем  борделя «Ранчо Кролик в лунном свете», расположенном в  американском штате Невада подчеркнул, что вероятнее всего, преступные банды из Албании, Африки и Юго-Восточной Азии насильственным способом привезут в Лондон тысячи девочек для занятий проституцией. Сам же Хоф планирует открыть самый настоящий легальный бордель, что обусловлено тем, что он видел на Олимпиаде в Ванкувере: спрос на подобного рода услуги, безусловно, существовал.

Однако многочисленные исследования, проведённые после крупных спортивных мероприятий, будь то Олимпиады или Чемпионаты мира по футболу, рисуют совершенно иную картину мира.
В преддверии Олимпийских игр в Афинах, которые проводились в 2004 году, многие утверждали, что количество проституток заметно увеличится. К тому же, уже после Олимпиады постоянно звучала информация, что трафикинг во время Игр удвоился. 

Но в опубликованном докладе  Глобального альянса против торговли женщинами была изложена информация о том, что в 2004 году а Афинах был зафиксирован 181 случай трафикинга. Поэтому, разговоры о тысячах женщин, которые якобы насильно были доставлены в Грецию, на самом деле, беспочвенны и ничем не обоснованы. К тому же, зафиксированные случаи трафикинга никак не были связаны с проведением Олимпиады в Афинах. 

К примеру, перед Олимпиадой в Ванкувере звучали подобного рода сенсационные заявления. Но исследователи из университета Британской Колумбии опровергли эти слухи: массового трафикинга женщин и девочек в Ванкувере не наблюдалось.

По данным разведки массовый трафикинг не должен наблюдаться и в Лондоне. Ещё в начале 2010 года было создано подразделение полиции, которое должно было специализироваться именно на проблемах эксплуатации людей и организованной преступности. В составе подразделения работает особая группа, которая занимается расследованием и предупреждением подобного рода преступлений в нескольких районах Лондона наиболее тесно связанных с Олимпиадой. Это Ньюхэм, Гринвич, Хакни, Уолтам форест и Тауэр Хэмлетс.

Эндрю Бофф , который является членом лондонской ассамблеи от партии  консерваторов озвучил доклад «Молчание насилия», основная идея которого заключалась в том, что нет абсолютно никаких доказательств того, что рост числа случаев торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации  увеличивается во время крупных международных спортивных мероприятий.

Заметно участились и рейды полиции на городские бордели, чему возмущены лондонские путаны во главе с Сарой Уолкер из Английского Коллектива проституток. За последние полтора года только в районе Ньюхэм было закрыто 80 борделей.  Эти меры вынуждают проституток перебираться в другие районы, что, безусловно, негативно сказывается на их «бизнесе».

Читайте также: 

Спортсменки их Саудовской Аравии впервые в истории примут участие в Олимпийских играх

Открытие игр будет не долгим

В Лондоне презентовали «Русский дом»

Олимпиада нанесет вред туризму

Бюджет планируют увеличить вдвое

Билет на Олимпийские игры позволит экономить на транспорте

Открытие будет с колокольным звоном

Олимпиада заработает один миллиард фунтов



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью